Каменские коммунальщики добавили в систему отопления СКУНС и «Уранин»

0
5834

МУП «Каменские теплосети» информирует потребителей отопления, что начиная с 17.01.2024 года для предотвращения несанкционированного отбора сетевой воды в систему отопления от источника теплоты всех котельных на постоянной основе будет производиться добавление биоцидного комплексам органического красителя «Уранин», представляющего собой натриевую соль флуоресцеина, а также Биоцидный комплекс СКУНС — вещество для обработки технической воды от незаконного водоразбора с едким запахом!

НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ СЛИВ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ ИЗ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

Несанкционированный слив горячей воды из системы отопления (батарей, труб) собственниками помещений многоквартирных и жилых домов может привести к разбалансировке всей системы, нарушению гидравлического и теплового режимов, восстановление которых требует дополнительных затрат и ведет к возникновению аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения. В связи с этим ухудшаются комфортные температурные условия в домах. Кроме того, возникает сверхнормативное потребление тепловой энергии, от которого страдают собственники помещений, оплачивая собственными средствами превышение нормативов.

Запрет на несанкционированный слив горячей воды из системы отопления установлен в пп.»б» п.35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователя помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Также за данные действия для граждан предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 15 000 рублей (ч.1 ст.7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Так, если несанкционированный слив горячей воды из системы отопления собственником помещения привел к каким-либо последствиям, причинившим вред имуществу, предприятие, оказывающее услуги по теплоснабжению вправе обратиться в суд для возмещения причиненного вреда (ч.1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ).

Фото emilia-spanish.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here