В Корнилово депутаты пытались выгнать с сессии своего «отставного» коллегу (видео)

0
5006

На заседании сельского Совета в селе Корнилово, которое состоялось 26 декабря, часть депутатов и глава сельсовета пытались выгнать из зала жительницу села Татьяну Мутову ещё до (!) начала сессии.

Напомним, что Татьяна Мутова была избрана депутатом в этом созыве, но дважды её лишали мандата. В первом случае она была восстановлена в статусе депутата по представлению прокуратуры.

При просмотре видео становится понятно, что действие происходит ещё до того, как было официально объявлено о начале сессии. При этом председатель сельского Совета призывает депутатов голосовать за удаление Мутовой из зала. Похоже, что часть присутствующих народных избранников совершенно не знакома с собственным регламентом. Видимо, со знанием конституционных норм и федерального законодательства тоже туговато: пока сессия специальным решением депутатов не объявлена закрытой, любой гражданин может присутствовать на заседании. Для объявления сессии закрытой должны быть основания, равно как и для удаления отдельно взятых граждан из зала.

По словам Татьяны Мутовой, её даже пытались вывести силами наряда полиции, которую вызвал глава сельсовета Сергей Сергейчук.
— Когда прибыли полицейские, представитель Каменской межрайонной прокуратуры, присутствовавшая на сессии, пригласила одного из них в коридор, — рассказала она в телефонной беседе «Каменским новостям». — Я не была свидетелем их разговора, но после этого полицейский вернулся в зал и сказал начинать сессию в моём присутствии.

К слову, на данный момент рассматривается обжалование Татьяной Мутовой действий Корниловского сельского Совета депутатов, прекратившего досрочно её полномочия из-за ошибки в декларации о доходах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here