В Алтайском крае всплеск ДТП, а Камень еще не отыграл аукцион на зимнее содержание дорог

0
6649

Из-за погодных условий на дорогах региона установился опасный гололед. Аварии происходят как на междугородних трассах, так и в черте города.

Ожидаемо хромает в Камне-на-Оби работа по снегоуборке городских улиц. До сих пор не заключен контракт на зимнее содержание дорог. Однако грейдер еще не определившегося подрядчика уже запечатлен на фото пресс-службой районной администрации. Был несколько раз замечен за работой и грейдер, подаренный муниципалитету губернатором. Однако прошлась техника лишь по нескольким улицам, не избавив весь город от колей, галоледа и снежной каши потепления.

В настоящее время комитетом по ЖКХ администрации Каменского района проводится аукцион на содержание улично-дорожной сети и тротуаров в г. Камень-на-Оби Каменском районе Алтайского края на период 2023 — 2024 годы. Цена контракта 4,5 млн. рублей.

Между тем, машины продолжают страдать от гололеда, а порой от безответственности самих водителей.

Так, 6 ноября на видеорегистратор попало неадекватного вождение на трассе в Крутихинском районе. Водитель иномарки петлял по дороге, то выезжая на встречную полосу движения, то съезжая на обочину. В итоге авто врезался в столб, чуть не уронив его.

В этот же день в темное время суток на улице Пушкина автомобиль «Яндекс такси» влетел в металлическую опору рекламной конструкции.

Сегодня ранним утром, 8 ноября, у пешеходного перехода на улице Каменской произошло тройное ДТП. Столкнулись сразу три автомобиля, затруднив движение на данном участке.

Стоит отметить, что содержание транзитной трассы краевого значения осуществляет не Каменский район, а Центральное ДСУ. «Транзитку» на данный момент можно назвать единственной дорогой в Камне, где производится снегоуборка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here