В Каменском районе зав.столовой в школе попалась на краже пицц

0
10665

Экс-заведующая столовой в Новоярковской средней школе в феврале получила устное замечание от мирового суда за кражу четырех пицц.

2 февраля перед мировым судьёй судебного участка № 3 г. Камня-на-Оби предстала гражданка А.В. Скоба, привлекаемая к административной ответственности по части 1 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей). В суде было установлено, что ответчица, будучи ещё работницей столовой, присвоила себе четыре пиццы, приготовленные на обед новоярсковским школьникам. Данное дело показалось бы со стороны слишком мелким для предания огласке, однако следует вспомнить, что гражданка А.В.Скоба в прошлом году оказалась в эпицентре конфликта, разразившегося вокруг школьного питания в селе Новоярки.

Кстати, на суде представитель потерпевшей стороны пояснил, что ранее ответчица подозревалась в подобных деяниях. К счастью для всех сторон, а также новоярковских школьников, в тот день, когда четыре пиццы были похищены ответчицей, в столовой их напекли с запасом и никто из детей не остался голодным. Ответчица признала свою вину, попросила прощения у потерпевшей стороны и возместила ущерб в размере 58 рублей 28 копеек.

Суд принял во внимание, что ответчица признала вину, приняла меры к ее заглаживанию и возместила стоимость похищенных пицц, а так же тот факт, что в тот день не пострадали дети. В итоге административное производство в связи с малозначительностью правонарушения было прекращено, а суд вынес ответчице устное замечание.

P.S: В настоящий момент, на сколько нам известно, экс-заведующая столовой пытается оспорить свое очередное увольнение в судебном порядке.

Читайте также: Конфликтная ситуации в Новоярковской школе за две недели обострилась еще больше

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here