Видео: ремонт в каменской спортшколе сорвался, подрядчик получил аванс 8 млн. и исчез. Кто ответит?

0
11592

И снова Камень-на-Оби прогремел на весь Алтайский край. И снова, к сожалению, в грустном контексте.

Еще не дождались каменцы, когда власти наведут порядок на территории детского сада № 27 «Петушок». Еще не утихли страсти по «Пегасу» — недавно судно на воздушной подушке после долгого простоя появилось на просторах Оби. Правда, только после серьезного общественного резонанса. Как горожан, словно обухом по голове, ударил очередной сюрприз.

Каменская спортшкола оказалась «парализованной». Демонтированные полы в большом зале исчезли в неизвестном направлении. Как и подрядчик, получивший авансом 8 млн. рублей.

То, что сегодня осталось после так называемого ремонта наглядно показал в своей видеоэкскурсии по школе депутат райсобрания Василий Железовский. Особенно впечатляет система вентиляции.

Примечательно, что накануне районные депутаты собрались, чтобы заслушать отчет о проделанной за прошлый год работе главы Каменского района Ивана Панченко. Судя по отчету, все у нас в районе хорошо. Недочеты есть, конечно. Но в общем все нормально. А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Однако каменцев такой подход не устроил. И уже который день в местных соцсетях кипит обсуждение, главным посылом которого является: уж лучше и не делайте ничего, чем вот так ошибаться.

Как пояснил краевому информагентству «Банфакс» председатель спорткомитета администрации Каменского района Алексей Семенов, сейчас в ситуации с ремонтом ДЮСШ разбирается следственный комитет.

Но как дошло до подобного, ведь работы курировали сразу несколько каменских чиновников — Алексей Семенов, Сергей Шабалин, директор Каменской ДЮСШ и замглавы самого Панченко Павел Глотов?

«Инновационная» система вентиляции в спортшколе.

21 декабря 2022 года на ремонт спортивного объекта был заключен контракт с фирмой, выигравшей торги. Привести школу в порядок должна была компания ООО «Краснодарская строительная компания Старт». Стоимость контракта — 16,7 млн. руб.

Сроком окончания работ по контракту обозначалась дата — 27 декабря 2022 года. Как возможно за неделю произвести облицовку фасада, поменять систему теплоснабжения, вентиляцию, пожарную сигнализацию, электрику, поменять пол в спортзале и выполнить ряд других работ, в голове не укладывается.

В этом деле вообще вопросов тьма, если разобраться.

Как бы то ни было, глава района Панченко «санкционировал» продлить сроки до 30 марта. Срок истек. Подрядчик исчез вместе с авансом 8 млн. руб. Правда, успел до этого демонтировать полы и получить за это еще порядка 147 тысяч рублей.

А краснодарская фирма, получившая аванс, как оказалось, является исполнителем ряда других муниципальных подрядов по капремонту и другим строительным работам в разных регионах страны на сумму более 100 млн рублей. Ни один из этих контрактов не был исполнен в срок и в полном объеме.

О ситуации с сорвавшимся многомиллионным ремонтом более подробно мы напишем в ближайшее время.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here