Видео: почему у каменских дошколят вместо детской площадки бетонные руины?

1
6442

Родители детского сада № 27 «Петушок» засняли на видео территорию бывшей детской площадки вокруг дошкольного образовательного учреждения.

Как оказалось, с осени 2022 года территорию в буквальном смысл слова «разворотили». Демонтаж конструкций с бетонным основанием, металлоконструкции — все выворочено наизнанку. Крыльцо, судя по видеосъемкам, вообще, представляет из себя довольно опасный объект.

На дворе март и воспитанники детских садов уже начали прогулки на свежем воздухе. Вот только детей из 27-го детского сада ждет не красочный детский уголок, а опасная разруха.

Как пояснили некоторые из родителей, на все возмущения по этому поводу персонал «Петушка» объяснял бездействие отсутсвием рабочей силы, которая, наконец, уберет завалы подальше от детей.

В телефонном разговоре сотрудники детского сада сказали, что детская площадка была демонтирована из-за несоответствия ГОСТам.

«Вот так устранили несоответсвия ГОСТам», — сетуют родители.

Мы обратились за комментарием по затяжной уборке бетона и металла с территории детского заведения к Оксане Ивановой, начальнику управления образования Каменского района.

Однако Оксана Алексеевна комментировать вопиющую ситуацмю не пожелала, вновь «отправив» журналиста к официальному запросу.

«Официальный запрос излагается на бумаге и фиксируется в канцелярии. Будьте добры, оформите все, как положено, и я с удовольствием дам вам ответ».

Вот так бюракратические аспекты, как то письменный запрос в канцелярию и ответ в установленный законом срок — оказались важнее решения ситуации.

Впрочем, официальными запросами уже занялось президентское движени. Ведь обращение родителей дошло до Народного фронта. Народный фронт уже осветил проблему в своем Телеграм-канале и социальных сетях. А также направил запросы в соответствующие органы: прокуратуру Алтайского края, уполномоченному по правам ребенка в регионе, краевое министерство образования. Писменный запрос получит и управление образования Каменского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте! По разбитому крыльцу дети и их родители не ходят, крыльцо не относиться к разрушеным теневым навесам, крыльцом занимаеться отдельное юр лицо, вход в данную группу осуществляется с соседнего ( нового крыльца) . Строительно монтажные работы ведуться в соответствии с установленными сроками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here