В селе Аллак обрушилась водонапорная башня, установленная по программе поддержки местных инициатив

3
6296

Новая водонапорная башня в Аллаке была установлена в 2021 году благодаря программе поддержки местных инициатив. На возведение объекта было израсходовано более миллиона рублей. Однако простояла башня недолго. 24 января в обеденное время башня обрушилась.

По словам Татьяны Печениной, главы аллакского сельского совета, водоснабжение села не нарушено. На данный момент к месту обрушения выехала аварийная бригада, коммунальщики пробивают дорогу к башне с помощью К-700.

Как пояснил Анатолий Быков, руководитель районного водоканала, обрушение произошло из-за технологических нарушений во время установки башни. Причем, подрядная организация была уведомлена о нарушениях больше года назад назад, когда лопнули две стяжки, удерживающие конструкцию.

«Подрядчик ответил нам тогда, что стяжки не нужны для того, чтобы башня надежно стояла, — рассказал Анатолий Быков, — таким образом башня продолжила стоять всего на одной стяжке, которая лопнула сегодня. У нас имеется письмо — подтверждение того, что глава сельского совета уже обращалась в подрядную организацию после выхода из строя первых двух стяжек.

На данный момент будем разбираться с подрядчиком, заниматься экспертными заключениями. Село без воды не оставим, оно будет запитано напрямую.

Однозначно одно — башня не упала бы, если бы была установлена в соответствии с требованиями и нормами».

На фото первые две лопнувшие стяжки водонапорной башни.

Заставочное фото из сети Интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Как в аллаке башня рухнула ,написали в первый день и отреагировали сразу,а рядом в пяти км,от аллака находиться родина,два месяца быков с завязанными глазами ходит и слепым притворяеться.Два месяца люди бъються чтобы отреагировали местные чиновники и приехали сделали водоснабжение.

    • Это на ваши 5 дворов должен реагировать директор Водоканала? При этом 2 из 5 дворов всю жизнь воруют воду, забыв за это заплатить! Или Водоканал должен реагировать на 70 руб в месяц, собранных со всего вашего села за оплату воды? На вас итак ежемесячно тратится порядка 10000 руб из бюджета Водоканала. Не по средствам живете….

  2. Не нужно ,, завязывать,, кому то и на что то глаза . Родино без воды не сидит. Более того, в селе есть человек обслуживающий водопровод и ежемесячно получающий за это деньги .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here