Ураганный ветер в Камне «демонтировал» центральную городскую елку, отрывал профлисты и трубы с крыш

0
6041

Ночью с 8 на 9 января практически весь Камень-на-Оби не спал. Ураганные порывы ветра силой 20 метров в секунду «трепали» все что плохо крепилось, создавая огромный шум. Кульминацией ночного урагана стало обрушение новогодней елки возле здания администрации Каменского района. Это произошло в темное время суток, поэтому никто из жителей не пострадал. А рано утром 9 января ель распилили и увезли рабочие. Таким образом, погода внесла свои коррективы в праздничное новогоднее убранство. Однако световые фигуры напротив здания администрации не пострадали и будут продолжать радовать горожан и гостей города. Стоит отметить, что новогодняя ель стала подарком городу от каменцев Инны и Тихона Саприных.

Днем 8 января столбики термометров в Камне-на-Оби поднялись до +2 градусов, началась капель, дороги превратились в снежную кашу. Все это сопровождалось дождем. 9 января ударил мороз — уже к вечеру температура опустится до -23 градусов. На дорогах возник страшный гололед, дорожная техника занялась посыпкой улиц песком. Затруднилось движение по междугородним трассам. На трассе в Панкрушихинском районе перевернулся автобус с 54 пассажирами, число пострадавших уточняется.

Татьяна: «Такое утро добрым быть не может, ночью ветер спать не дал… Всю ночь за окном порывы ветра слышались, думала, створку окна откроет».

Светлана: «Сегодня, наверное, никто не спал…».

Александр: «А у нас в 45-м доме по ул. Пушкина, похоже, балкон улетел или что? Стекла брякали в 4 утра».

Александр: «У некоторых сегодня профлисты с крыши поотрывало и трубы печного отопления снесло».

Во вторник, 10 января, будет еще холоднее — столбик термометра опустится до -25. В среду, 11 января, до -31 градуса. Морозная погода продержится до конца недели. На выходных прогнозируют снег.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here