Население поселка Раздольный небольшое. В связи с закрытием в свое время школы и детского сада, молодежь разъехалась по более крупным селам и городам. Остались старики и немного преданных своей малой Родине патриотов, которые не хотят бросать свой посёлок. Но вопреки всем невзгодам посёлок живет. И помогает этому сельский клуб, единственное место в поселке, куда с удовольствием приходят раздолинцы на различные мероприятия — развеяться, отдохнуть от обыденных забот, повеселиться и просто пообщаться. Так и в канун Нового года все собрались на новогодние мероприятия.

Новый год — это сказочный праздник, любимый праздник всех детей. Его долго ждут, веря в сказку и чудо. 29 января в СК п. Раздольный прошёл утренник для детей «Новогодний хоровод». Разноцветные, сверкающие гирлянды и ярко украшенная ёлочка принесли детям ощущение чуда. С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами у ёлки. Дети  участвовали в веселых конкурсах Снегурочки, отгадывали новогодние загадки Деда Мороза. Приятно было наблюдать за ребятишками, которые усердно выполняли все задания главных героев праздника. После представления все дети получили долгожданные подарки от Деда Мороза. Ребята зарядились праздничным настроением и ощущением волшебства.

Но чудо в новогоднюю ночь ждут не только дети, но и взрослые. Поэтому 31 декабря творческий коллектив театрального кружка «Сказкоград» сельского клуба поселка Раздольный порадовал жителей премьерой новогоднего музыкально-пародийного спектакля «Новогодние приключения Нюры-буфетчицы, или Колобка не видели?».  

Действие происходило в полусказочном буфете. Хозяйка буфета – Нюра – дружна со сказочными героями, которые заглянули в буфет в новогоднюю ночь. В спектакле была озвучена новогодняя тематика, использовались шутки, юмор, звучали песни-переделки в исполнении героев спектакля. Сказочные персонажи: Колобок (Елена Реттих), Волк (Николай Буслаев), Снегурочка (Валентина Козлова), Баба Яга (Вера Литвинова), Дед Мороз (Нина Дудукаленко), Красная шапочка (Елена Реттих) — создавали новогоднее настроение у зрителей, присутствующих на музыкально-пародийном спектакле.

Юмористические персонажи спектакля: «Нюра-буфетчица» (Людмила Охременко), «Оперуполномоченный Даша» (Татьяна Балабаева), «Машенька» (Валентина Козлова), «Медведь» (Нина Дудукаленко), Медведица (Вера Литвинова) вызывали своей игрой смех в зале. Особый фурор на зрителей новогоднего представления произвел танец трех поросят (Надежда Ядрова, Татьяна Балабаева и Нина Дудукаленко). Празднично украшенная сцена, яркие и смешные костюмы персонажей, изготовленные своими руками, а также интересная игра актеров спектакля — все это вызвало восторг у зрителей. В завершение спектакля зрители провожали полюбившихся персонажей бурными аплодисментами с просьбой повторить спектакль на Старый Новый год.  Всем, кто посетил в этот день Дом культуры, было весело. Публика расходилась по домам с прекрасным настроением в ожидании чего-то нового и лучшего в наступающем 2023 году.

 Людмила Охременко, заведующая п. Раздольный сельский клуб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here