За несколько дней до Нового года в редакции «Каменских известий» прошло торжественное награждение победителей фотоконкурса «Папа, мама, я – новогодняя семья».

«Дед Мороз, Дед Мороз, Дед Мороз» — кричали гости редакции в ожидании зимнего волшебника. В этом году за хорошее настроение на торжественном награждении отвечали необычные персонажи – ростовые Дед Мороз и Снегурочка. Эти забавные герои пришли на мероприятие не просто так – они были спонсорами конкурса. Дедушка и Внучка не только подарили присутствующим веселье, но и вручили победителю сертификат на 1500 рублей на их услуги. Анна Макаренко (shariki_kno_anna, телефон: 8-923-163-85-50) всегда готова подарить вашей семье праздник!

За сладкий привкус праздника отвечала спонсор конкурса, индивидуальный предприниматель Светлана Селянина (отдел «Сладости», Каменский рынок, ул. Первомайская, 13). Светлана подготовила три больших подарка, состоящих из самых вкусных и дорогих конфет. К огромному сожалению, поприсутствовать самой на празднике ей не удалось, но она передала победителям слова благодарности за участие в конкурсе и поздравила всех с наступающим Новым годом.

Приятную радость, а также подарки для уюта и быта в семьях победителей предоставил индивидуальный предприниматель Хафиз Саидов (магазины «ГУМ» и «ЦУМ», «Модный город» и «Домашний комфорт», ул. Колесникова, 43 и 45, ул. Титова, 23 и Первомайская, 13). Он передал участникам новогодние презенты: за первое место – набор фужеров «Мини-бар», за второе место – блендер, за третье место – электрический чайник с подсветкой. Хафиз также заочно пожелал победителям любви, здоровья и семейного благополучия в Новом 2023 году.

Торжественное награждение состоялось 27 декабря в 16:00 в конференц-зале редакции «Каменские известия». На праздник пришли и взрослые, и дети. Согласно условиям конкурса, участникам было необходимо прислать в редакцию семейную фотографию в новогоднем антураже, а также сопроводить снимок поздравлением и рассказом о семейных традициях встречи Нового года. Отметим, что конкурсная комиссия в этом году столкнулась с огромными трудностями при подведении итогов, так как все конкурсанты, а их было 15 семей, отправили достойные заявки на участие. Фотографии присылали очень качественные и креативные по композиции. Поэтому основной удар критики жюри пришелся на творческую часть конкурсных работ – текстовое сопровождение.

Из рассказов мы узнали, что в своем большинстве участники любят встречать новогодние праздники дома в кругу семьи, накрывая большие столы и угощая родных вкусными блюдами. Многие проводят выходные в зимних забавах, катаясь на коньках и лыжах. А также есть те, кто ходят в гости к друзьям или приглашают их к себе. После прочтения всех рассказов жюри определило трех победителей – Батаевы, Фокины и семья Эль.

Семья Кристины и Никиты Батаевых покорила комиссию своими традициями празднования Нового года. Они рассказывают детям новогодние истории из их детства. О том, как наряжали елку и квартиру, сами делали цепи из цветной бумаги, как накануне стряпали пельмени всей семьей, как однажды кот уронил елку, какие подарки приносил Дедушка Мороз, как зажигали бенгальские огни…  И каждый год они вспоминали что-то новое, а дети с замиранием сердца и большим интересом слушали маму и папу.

Дмитрий и Надежда Фокины и вовсе привели жюри в восторг. Мама сочинила большое стихотворение о своей семье и о том, как они празднуют Новый год. По словам Надежды, стих получился душевный, хоть и не все в рифму было, но от него веяло особым теплом.

Для семьи Максима и Ирины Эль Новый год – это ожидание чуда, волшебства и сказки. Дети с нетерпением ждут Деда Мороза и Снегурочку с подарками, а у родителей есть возможность окунуться в детство, где трещит печь, пахнет мандаринами и настоящей живой ёлкой…

Среди финалистов места распределились таким образом: третье место заняла семья Эль, на второй ступени пьедестала оказались Батаевы. Победителем, занявшим 1 место, стала семья Фокиных.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here