Плохой работой каменских котельных объяснили холод в каменской больнице, тепловики с этим не согласны

1
5052

По информагенствам Алтайского края разлетелись фотографии, сделанные одной из пациенток инфекционного отделения Каменской межрайонной больницы. На снимках показаны условия, в которых находятся больные. Ободранный пол, ужасающее состояние санузла, ржавеющий металл кроватей и ободранные стены дополняются жутким холодом, из-за которого дети вынуждены носить валенки.

«Это просто нечто, там что, вообще проверок не бывает?» — задалась вопросом жительница региона, пишет «Инцидент Барнаул». Она призвала власти обратить внимание на условия, в которых содержатся люди.

Стоит отметить, что жалобы на состояние инфекционного отделения поступают от его пациентов постоянно. Одна из последних —  в начале сентября текущего года. Тогда пациенты «инфекционки» жаловались на тараканов, мертвых грызунов.

Руководство Каменской больницы прокомментировало ситуацию, сославшись на то, что причиной холода в медучреждении является плохая работа городских котельных. Однако, в МУП «Каменские теплосети» пояснили, что не так давно по этому поводу совместно с прокуратурой проходила проверка. Велись съемки на видео, на которых видно, что температура подачи теплоносителя соответствует нормативам.

Комментарий пресс-службы Каменской межрайонной больницы:

«В Каменском районе запланировано строительство новой поликлиники, которая объединит три амбулаторных подразделения Каменской межрайонной больницы. В дальнейшем будет рассмотрен и вопрос о капремонте в инфекционном отделении — пока, не остановив лечебный процесс, сделать это невозможно», — сообщили в пресс-службе больницы.

«Сейчас три подразделения поликлиники — взрослое, детское и стоматологическое — располагаются в ветхих или приспособленных помещениях в разных частях города. Инфекционное отделение располагается в отдельном корпусе, которое тоже требует капремонта.

В отделении соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы: в боксах есть бактерицидные лампы, рециркуляторы, отдельные санузлы, пациенты с различными инфекциями не пересекаются. В соответствии с графиком регулярно проводится дератизация грызунов», — подчеркнули в медучреждении.

Причина низкой температуры связана с качеством работы местных котельных, которые отапливают учреждение.

«Мы, к сожалению, не можем повлиять на качество работы котельных. Мы прилагаем все усилия, чтобы было не холодно. В каждой палате стоят обогреватели и выдаются дополнительные тёплые одеяла», — указали в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда шла прокурорская проверка, в квартирах стало тепло, но когда она закончилась -мы это сразу почувствовали. На входе вода чуть больше 50-ти градусов, а за окном по ночам -30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here