Крутихинцы требуют равных возможностей для кандидатов в главы Крутихинского района

0
3499

Мы, нижеподписавшиеся, недавно отправили в прокуратуру Крутихинского района заявление. И хотим рассказать об этом людям.

В заявлении мы просим дать правовую оценку деятельности главы района. 21 октября закончился прием документов в конкурсную комиссию по выборам главы Крутихинского района, и в этот же день было разослано распоряжение о встрече 24 октября с одним из кандидатов — Е. П. Озеровой — в зале администрации района. На эту встречу в рабочий день они пригласили глав сельских админи­страций на госавтомобилях с бензином сельсоветов, депутатов районного Сове­та, работников администрации района. На ней присутствовали кандидат Озерова, а также представитель краевой администрации и глава района. Все они сидели за центральным столом, представляли и рассказывали, какой замечательный спе­циалист Озерова, что ей надо от­дать предпочтение. Многие спрашивали: почему на встрече только один кандидат, почему не пригласили двоих других, чтобы создать равные усло­вия?

В своем вы­ступлении кандидат говорила: Я построила котельные, Я построила водонапорные башни, Я провела водопровод, Я освоила 80 млн. руб.

14 ноября, насколько нам известно, администрация района разра­ботала график встреч Озеровой и поручила главам сельсоветов Прыганки, Волчно- Бурлинского, Маловолчанки, Долганки организовать встречи главы района и Озеровой с населеним. В то же время, узнав от жителей сел об этих встречах, мы позвонили организатору этих встреч и предупредили о том, что они нарушают закон. Глава района в свое рабочее время приезжал вместе с Озеровой в перечислен­ные села, используя служебный автомобиль, представлял ее и опять сидел с ней рядом. Глава района помогал Озеровой в ответах на вопросы, сам вел встречу, предоставлял слово кандидату. В настоящее время администрация района готовит проведения таких встреч в других селах. Как мы понимаем, все встречи должны проводить инициативные группы или группа поддержки из граждан района, а ад­министрация должна предоставить помещение не только ей, но и другим канди­датам.

Отправив заявление в прокуратуру, мы оставили за собой право довести данную информаци до средств массовой информа­ции и социальных сетей.

Н. С. ГУЛЯЕВА, председатель совета ветеранов с. Буян, Е. Н. ШМАКОВ, депутат районного Совета депутатов Крутихинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here