Вот и зима пришла. В этом году она взбодрила трескучими декабрьскими морозами сразу в начале декабря. Однако аномальный холод совпал с практически полным отсутствием снега. Впрочем, это оказалось вовсе не проблемой для создания уже традиционного ледового катка в самом сердце города. Днем там редко кого встретишь, а вот ближе к вечеру, когда загорается вечерняя иллюминация, а из громкоговорителей раздаются музыкальные мотивы, каток наполняется людьми, несмотря на то, что столбик термометра опускается ниже 25 градусов.

«Уже какой год подряд на территории нашего парка работает предприниматель из Барнаула, — рассказывает Алексей Шатулин, директор МУП «Горпарк», — летом у предпринимателя работают свои аттракционы, зимой каток. Они здесь практически живут. По факту, их уже можно считать жителями нашего города.

Многие, конечно, спрашивают, почему горпарк самостоятельно не занимается катком и прокатом коньков. Но у нас для этого на данный момент нет ни необходимых навыков, ни оборудования. А у барнаульского арендатора есть люди, которые этим постоянно занимаются, знают необходимые для работы температурные режимы для заливки и поддержания в хорошем состоянии объекта. На данный момент нас все устраивает, арендаторов устраивает и горожан тоже».

Примечательно, что как и в предыдущие годы, все тропинки парка превращены в ледовое поле. Это не просто традиционный каток, а целая прогулка по льду мимо лавочек, аттракционов и деревьев. Кстати, тут же зимуют неизменные обитатели парка — белки. Они настоящие сибиряки и низкие температуры для них не помеха. Правда, с наступлением аномальных морозов из своего домика они выходят один раз в день с утра, чтобы покушать. А потом уходят в свои аппартаменты, чтобы согреть друг друга своим теплом и подремать. Рядом с беличьей клеткой расположились соседи — здесь желающие могут покормить птиц. Алексей Шатулин утверждает, что кушать птицы могут прямо с руки, просто, в этом сезоне их еще до конца не прикормили.

«Был в этом году на конференции, где особенно подчеркнули именно Камень-на-Оби, — продолжает директор горпарка, — наш парк практически на всю Сибирь остался в единственном экземпляре, последнее муниципальное унитарное предприятие «Горпарк». В основном, везде уже давно парки частные, да и такой прекрасной организации, как у нас, почти не у кого нет. Наш каток считается одним из лучших в Алтайском крае.

Вообще, арендаторы помогают горпарку жить, на их плечи ложится оплата затрат за электроэнергию. Благодаря им поддерживаем электрохозяйство предприятия в порядке. Да, в этом году горожане задают вопросы по поводу повышения цен на прокат. Но нам, просто, некуда деваться. Цены растут на все повсеместно. Да еще нам новый техрегламент ввели. Если раньше мы платили каждый год за освидетельствование порядка 70-80 тысяч рублей, то сейчас эта сумма взлетела в два раза. Вообще, каждый регион России принимает новый техрегламент отдельно. Вот Алтайский край решил его принять без учета мнения ассоциации руководителей таких парков, как наш. Посмотрите на колесо обозрения — теперь на аттракционах госномера прикреплены, как на автомобилях. Ну в общем, это другая история. А сейчас о хорошем. Пианино, радовавшее горожан все лето, занесли на хранение. Очень приятно было смотреть, как люди приходили в парк специально поиграть на инструменте. Очень печально, с другой стороны, было наблюдать, как городские вандалы пытались выламывать клавиши. Доживем до следующего сезона, после хранения вызовем настройщика и приведем в порядок инструмент.

Из ближайших планов — на Новый год планируем установить елку и провести розыгрыш новогодних подарков — кому-то достанется абонемент на бесплатное посещение катка. В общем, двери наши открыты каждый день, а городской парк культуры перешел для горожан и гостей Камня в круглогодичный режим работы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here