В рыбинской школе открыли памятный стенд Стафееву Владимиру, погибшему в ходе спецоперации на Украине

0
4603

Мероприятие под таким названием прошло в Рыбинской школе 24 ноября и проведено по случаю открытия памятного стенда выпускнику Рыбинской школы Стафееву Владимиру, погибшему при исполнении воинского долга в спецоперации на Украине.

Владимир родился в селе Рыбном 24 ноября1998 г.   В 2005 году он пришёл в первый класс. Володя был весёлым, подвижным, активным, творческим  и отзывчивым учеником с чувством юмора.

Окончив 9 классов Рыбинской СОШ, в 2014 году поступил в  Алтайскую школу-интернат с первоначальной лётной подготовкой имени героя Советского Союза Павлюкова Константина Григорьевича, а по окончании поступил в «Казанское высшее танковое командное Краснознамённое училище» Министерства обороны РФ.

Окончив его, по распределению был направлен  в посёлок Калининец,   Нарофоминской области командиром танкового взвода.

22 августа 2020 года Владимир женился.

За особые успехи в работе был переведён на должность командира танковой роты.  С началом спецоперации на Украине 24 февраля 2022 года в звании старшего лейтенанта был направлен командиром танковой роты в Харьковском направлении. В ходе сражения 25 марта 2022 года его жизнь оборвалась  от снаряда …

В сентябре у Володи родился сын.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине, старший лейтенант Стафеев Владимир награждён орденом Мужества (посмертно).

Для  всех жителей села Рыбного выпускник Стафеев Владимир —  является гордостью, примером отваги, мужества и героизма.

Ты, мимо проходя, чуть задержись,

Ведь имя этого героя свято,

За жизнь других отдал он свою жизнь –

И помни вечно этого солдата.

Оксана ХОХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here