Девушка из Крутихинского района была осуждена за нарушение тайны переписки и распространение сведений частной жизни

0
5270

18-летняя жительница Крутихинского района получила два года условно с испытательным сроком два года и выплатой штрафа за нарушение тайны переписки и незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих личную тайну, без его согласия.

Следствием и судом установлено, что в мае 2022 года девушка незаконно осуществила вход на страницу социальной сети своего знакомого, зная его логин и пароль. Просмотрев личную переписку молодого человека, она обнаружила фотографии его супруги. После этого девушка сделала скриншоты и незаконно разместила изображения с потерпевшей у себя в статусе в популярном мессенджере. Своими противоправными действиями она нарушила конституционные права граждан на тайну переписки и иных сообщений, а также на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей преступлениях и назначил ей наказание, сообщается на сайте СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here