После информации о существенном снижении температуры в учебных классах в некоторых школах Камня-на-Оби, надзорное ведомство начало проверку.

Так, еще в начале недели стало известно, что температура в некоторых образовательных учреждениях Камня-на-Оби не соответствует положенным нормам. Дети на занятиях при включенных обогревателях вынуждены сидеть в верхней одежде. В СОШ № 9 по этой причине планировали перевести несколько классов на дистанционное обучение. В гимназии № 5 перевели вторую смену перевели на дистант. Как пояснила Оксана Иванова, начальник Управления образования администрации Каменского района, в районных школах подвоз частично отменён, дети получили задания для дистанционной работы.

Кроме этого, поступает информация, что на карантин по болезни закрывают целые классы и группы детских садов.

Каменской межрайонной прокуратурой будет дана оценка полноте принятых органами местного самоуправления и образовательными учреждениями мер по организации образовательного процесса, освоения образовательных программ, соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства. При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Прокуратурой контролируется ход процессуальной проверки, проводимой СУ СК России по Алтайскому краю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here