Анна Гредюшкина для своих двух братьев стала настоящей мамой. Уже больше года под ее опекой находятся Артем и Егор Сырцовы.

«Так жизнь повернула, — говорит Анна. — Мама у мальчишек умерла, а отец вел не ту жизнь, в которой можно было найти хоть какое-то местечко для нормального существования детей. Его лишили родительских прав и поэтому остро встал вопрос о том, где будут жить мои братья по отцу. Их могли отправить в детский дом и тогда неизвестно, какая судьба ждала бы ребят».

Анна Гредюшкина хлопотала на кухне, когда корреспондент «Каменских известий» заглянул к семье на огонек. Мальчишки постарше в зале накрывали на стол, аккуратно расставляя столовые приборы, вазы с шоколадными конфетами и фруктами, самый младший встречал гостей.

«А мы вас ждали, — с нескрываемой радостью протараторил Богдан, родной сын Анны, и завертелся, как юла. — Раздевайтесь скорее, у нас чай с тортиком скоро будет».

Неспешным шагом прохожу в зал, оглядываюсь. Чистая, уютная комната, большой телевизор, по которому шли мультфильмы. Двухъярусная кровать аккуратно вписывается в интерьер комнаты, диванчик и самое главное – стол, за которым уже сидели мальчишки.

«Мы всегда собираемся вместе по праздникам, устраиваем семейные ужины с просмотром любимых фильмов. Вот и сегодня для нас повод разрезать торт – гость из редакции, — рассказывает Анна. — Мои мальчишки очень гостеприимные. Они у меня молодцы, умеют поддержать разговор со взрослыми. Я очень рада, что они у меня есть. Спасибо большое Ирине Папарецкой. Она помогла оформить все необходимые документы для опекунства».

Этой непростой семье уже больше года. С Артемкой, старшим братом, Анна нянчилась с 6 месяцев, поэтому он для нее стал сыном давно.

«Самый старший Артем с одной стороны разгильдяй, а с другой – если у него есть цель, то он ее добьется. Спортсмен, занимается пауэрлифтингом. Прошлой зимой принес домой медаль. Взял от груди вес в 85 килограммов. В этом году он попросил на свой день рождения гитару, пытается учиться игре на ней. Егор, мой средний сын, и младший брат, очень творческий, любит все мастерить своими руками, имеет задатки резчика по дереву и очень любит спорт. Попытался походить на кикбоксинг, но понял, что это занятие не для него. Сейчас начал посещать секцию по баскетболу».

По словам ребят, к Анне они относятся, как к матери, и иногда забывают о том, что она приходится им сестрой. Но называют по имени.

«Для работы с деревом у меня инструментов не хватает, — вдруг вступает в беседу Егор. — А так мне это занятие очень нравится. Подарки для Ани я всегда делаю сам. Скоро День матери будет. Мы с мальчишками уже придумали, что будем дарить и как поздравлять, но это пока секрет».

Для четырехлетнего Богдана мамин праздник – это что-то непонятное и не такое важное. А вот ожидание Нового года у ребенка — главное дело в конце года. У Деда Мороза он уже попросил супер-санки. Пока мы вели разговор о семье, он не сидел на месте. Успел показать свои рисунки, десять раз отжался, обсудил мультфильм, слопал несколько кусочков торта, угостил гостя конфетами, а затем похвастался деревянным ружьем, которое Егор сделал собственными руками. А уже после согласился на семейное фото.

Как отмечает Анна, она не представляет свою жизнь без мальчишек, они для нее самые дорогие и любимые люди:

— Мне достались замечательные дети. Они у меня не проблемные. Наши четыре сердца теперь бьются в одном ритме. Егор учится в школе и со своей будущей профессией не определился еще. Когда был поменьше, мечтал о должности директора банка. Артем учится в техникуме, получает профессию автомеханика, хотя в детстве хотел быть космонавтом. Надеюсь, что все их мечты в будущем исполнятся и отсутствие биологических родителей не скажется на их восприятии мира.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here