Утром 28 ноября в редакцию «Каменских известий» начали поступать звонки и сообщения в социальных сетях, пабликах о том, что в городских школах ничтожно низкая температура и детям приходится заниматься в куртках. Кроме того, в школьных группах появились сообщения о переводе детей, обучающихся во вторую смену, на дистанционное обучение.

«Уважаемые коллеги, в связи с низким температурным режимом в Гимназии, занятия во второй смене переносятся на дистант, в кабинетах очень холодно, до + 5 градусов».

«В 5 школе сегодня в классе 17 градусов с обогревателем!».

«У нас дети со второй школы отписываются, что в классе 10 градусов, сидят на уроках в куртке».

«Во 2 школе что-то с котельной, мы детей забираем домой, в классах очень холодно».

Как пояснила Оксана Иванова, начальник Управления образования администрации Каменского района, данные меры вынужденные.

— За выходные дни, в связи с низкой температурой на улице, температура в школах упала. Но не везде. Сейчас нахожусь в лицее № 4, тут тепло. В СОШ № 9 температура терпимая, обучающиеся перешли в более теплые кабинеты. В лицее № 2 на солнечной стороне 18 – 20 градусов, в остальных 15 – 18. Планируем 5-7 классы перевести на дистант, в теплые кабинеты посадим 8 – 11 классы. Начальные на солнечной стороне, они будут учиться. В гимназии № 5 в кабинетах 15 градусов, не пять. Вторую смену переводим на дистант. В районных школах подвоз частично отменён, дети получили задания для дистанционной работы.

Отметим, что с холодными помещениями в понедельник столкнулись не только учителя и ученики. В многоквартирных домах тоже «молочные» трубы, не дающие должного тепла жильцам. По переулку Дружбы и вовсе в квартирах 11-15 градусов.

Жители города пишут:

«На Колесникова, 62 с утра холодные батареи, а по пер. Дружбы, 5 выше 15 градусов ещё не было с начала зимы. Мы замерзаем реально, платим за тепло, плюс обогреватели и газ».

«Батареи тёплые, но далеко не горячие, тепла от них нет».

Также под раздачу порции холода попали и пациентки родильного дома Каменской межрайонной больницы. Одна из них сообщает:

— На данный момент лежу в роддоме. Холод собачий! Трубы не греют вообще, от слова совсем. Дали обогреватель, который тоже греет через раз. Мы тут не одни в палате лежим, но условий вообще никаких нет нормальных. В ванной помыться тоже невозможно т.к. там тоже холодно, в палате окна промерзли до того, что даже лёд на окнах, на улице -35, а то и 40, спим одетыми, в тёплых халатах, да в тёплых носках. Мы с пятницы лежим и ни каких действий! В пятницу пришёл мужчина, зашёл в палату, посмотрел, потрогал трубы и сказал, что мол греют, но не сильно – 18 же градусов есть.

По данным заявлениям редакция обратилась в «Каменские теплосети». Александр Кунц, главный инженер теплосетей пояснил:

— Температурный режим на котельных выдерживается. Запас угля имеется. По заявкам от жителей выезжают специалисты, разбираются с проблемой на месте. Хотелось бы отметить, что температура в помещении зависит не только от работы котельной. Да, бывают внутренние проблемы, но надо учитывать и ситуации, которые возникают на границе котельной и домом, в самой квартире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не город! Это исорически запущеная деревня… Ну а жителям Советских многоэтажек надо преобрести буржуйки))) а про канализацию вообще не смешно)))

  2. Конечно исторически опущенная деревня,в смысле жития, с таким криминалитетом в гордуме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here