Как пояснил Владимир Морозов, начальник Каменского инспекторского участка ГИМС, ледостав на реке Обь начался с 20 ноября, когда наступили морозы.

На сегодняшний день толщина льда составляет от 0 до 8, 9 см. Лед с полыньями. Соответственно, пеший проход через Обь запрещен. Однако синоптики на ближайшие дни прогнозируют морозы и река окончательно «встанет» ориентировочно через неделю. Сейчас выход на лед под запретом.

По словам Юрия Кириченко, руководителя группы хозяйственного обслуживания при Администрации Каменского района, судно на воздушной подушке на данный момент функционирует по экстренным вызовам.

«Заниматься перевозками пассажиров имеет право лишь Барнаульское речное параходство, — рассказал Кириченко, — осенью для этих целей в Камень-на-Оби не выезжают, так как период ледостава, как правило, проходит очень быстро. Кроме этого, в такое время судно очень быстро обмерзает, движется с трудом, практически, как «ледокол». Это создает опасность — судно может повредиться и встать посреди реки. Однако этот период продлиться не долго и после приближающихся морозов, пеший проход через реку будет открыт».

Фото из архивов «Каменских известий».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here