4 ноября вся страна отмечала День народного единства, к празднованию знаменательного торжества присоединился и наш город Камень-на-Оби. В районом Дворце культуры прошел посвященный этому событию  концерт.

Зал был полон, зрители с аплодисментами принимали всех участников мероприятия. Коллектив из спортивного военно-патриотического объединения «Афганец» под руководством Сергея Брейфогеля осуществил вынос и установку государственного флага под гимн Российской Федерации. Творческие номера подарили замечательные впечатления и яркие эмоции присутствующим, так, что каждый в этот день смог ощутить себя частью великого единого народа.

Свои поздравления со сцены произнес заместитель главы администрации Каменского района Владимир Баранов:

— Поздравляю вас с праздником Днем народного единства! Мы гордимся, что живем в стране с множеством людей различных национальностей, которые готовы прийти на выручку друг  другу, помочь в трудной ситуации, ведь именно когда мы вместе, то можем преодолеть любые трудности. Еще одна сильная сторона нашей страны — это история и взрослые несут ответственность, чтоб передать историю подрастающему поколению, ведь без прошлого никогда не будет будущего, поэтому наша сила в единстве и в понимании того, за счет чего мы пришли в это будущее!

По уже сложившейся традиции для вручения паспортов Российской Федерации и в рамках Всероссийской акции «Мы граждане России» были приглашены пять юных школьников.

Представитель Каменского духовенства Николай Гордиенко также поздравил каменцев с праздниками — Днем народного единства и Днем Казанской иконы Божией Матери, призвав людей к духовному сплочению.

В концерте приняли участие различные художественные и музыкальные коллективы Каменского района. По завершении программы выступающие собрались на сцене под лирическую песню, включив подсветки своих телефонов. Инициативу подхватили и присутствующие в зале гости, что символично связало всех в единое целое.

Надежда ГЕРАНЬ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here