Директор Алтайского регионального филиала Россельхозбанка Николай Бойко вручил стипендиальные свидетельства на 15 тысяч рублей в месяц пяти лучшим студентам и аспиранту Алтайского государственного аграрного университета. Церемония вручения прошла в торжественной обстановке в брендированной аудитории Россельхозбанка в присутствии заместителя министра сельского хозяйства Алтайского края Николая Халина, ректора Алтайского аграрного университета Николая Колпакова и  представителей научно-преподавательского коллектива.

Победителями конкурсного отбора на получение стипендии стали студенты, занимающиеся по специальностям:землеустройство, экономика, технологии и средства механизации сельского хозяйства и ветеринарии.Все стипендиатыимеют отличную успеваемость, активно занимаются научной деятельностью, участвуют в культурной и общественной жизни Алтайского ГАУ.

«Считаю значимым то, что сегодня здесь собрались лучшие представители студенчества нашего университета. Вы находитесь в самом начале своей профессиональной деятельности. Важно не сворачивать с него и до конца оставаться верными своему выбору», — сказал в своей приветственной речи Николай Колпаков. Он отметил, что сотрудничество ВУЗа с Россельхозбанком постоянно  расширяется – совместно с банком реализовано несколько значимых для университета проектов и стипендиальная программа, поддержка талантливых студентов и аспирантов, одна из них.

Цель стипендиальной программы — повысить роль высшего образования в подготовке высококвалифицированных специалистов по наиболее важным для аграрного сектора специальностям.«Мы поддерживаем талантливую молодежь, талантливых студентов, которые учатся вузе на отлично, конечно же,с дальнейшей перспективой. Мы видим в вас будущих работников банка, потенциальных работников наших партнеров –сельхозтоваропроизводителей Алтайского края и Республики Алтай», —  отметил Николай Бойко, директор Алтайского филиала РСХБ.

Николай Халин, заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края, в своем приветственном слове отметил значимость Россельхозбанка для региона не только в поддержке сельхозпроизводства, но и в вопросах фоормирования профессиональных кадров для сельского хозяйства. А стипендиатам пожелал и дальше развиваться в своих направлениях, повышать престиж  и возрождать интерес к сельхозпрофессиям.

Стипендиальная программа Россельхозбанка работает в Алтайском крае уже несколько лет. Претендовать на получение именной стипендии РСХБ могут студенты, отличающиеся высокой успеваемостью и ведущие научную деятельность. Преимуществом служит участие в олимпиадах.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here