Сегодня специалисты сервиса www.florist.ru расскажут о цветочных ароматах: как они влияют на человека, какие цветы можно дарить аллергикам и как подобрать букет, подходящий к вашему запросу.

Давно известно, как осень влияет на нашу психику: недостаток ультрафиолета, короткий световой день, снижение давления и похолодание приводят к пониженному тонусу и «пасмурному» настроению у людей.

Психологи рекомендуют различные способы для выведения себя из состояния «осеннего сплина». Один из них — это создание специального аромата-якоря, который связан в вашей памяти с бодрым и радостным настроением и способен привести вас в это настроение снова.

Как это делается:

  • Выберите аромат. Он должен быть специально подобран для этой техники – ваши любимые духи не подойдут, нужно что-то, чем вы обычно не пользуетесь.
  • Постарайтесь вспомнить, когда и при каких обстоятельствах вы чувствовали радость, драйв и были полны энергии. Может быть, это был отпуск, путешествие, встреча с друзьями, успех в работе, учебе или спорте.
  • Вспомните все детали – посмотрите фотографии, послушайте музыку, которая звучала в то время, достаньте из шкафа сувениры.
  • Как только «поймаете волну» и хотя бы на короткий момент придете в то самое настроение, вдохните выбранный аромат.
  • Повторите этот фокус два-три раза с интервалом в пару дней. У вас появится устойчивая ассоциация, и мозг научится «включаться» в нужное состояние по команде в виде вдыхания аромата-«якоря».

Ароматы живых цветов часто сами собой уже являются таким якорем, потому что получение букета — это всегда приятное событие.День рождения, свидание, цветы без повода или семейное торжество, цветы всегда ассоциируются с чем-то радостным, за исключением разве что тех случаев, когда они вызывают аллергию.

В плане аллергии могут быть опасны лилии, некоторые сорта роз и пионов, нарциссы,фрезии, ландыши, мимоза, львиный зев, жасмин, сирень. У этих цветов приятные, но очень насыщенные ароматы.

Однако есть цветы, которые почти не пахнут или обладают настолько тонким ароматом, что его способен почувствовать не всякий человек. Это тюльпаны, орхидеи, гвоздики, альстромерии, каллы, гладиолусы, ирисы, гортензии, хризантемы, георгины, герберы, садовые ромашки и подавляющее большинство роз. По поводу роз уточняйте при заказе – иногда они очень приятно пахнут, но чаще всего сейчас встречаются сорта без запаха.

Вы можете подобрать для себя букет не только с уникальным сочетанием ароматов, но и в той цветовой гамме, которая позитивно влияет на ваше настроение. Осенью особенно хороши яркие, солнечные оттенки, но если вам приятны нежно-розовый, голубой или сливочный – почему нет. Ваша задача – порадовать себя, поэтому выбирайте то, что нравится в данный момент.

Заказывайте свежие букеты в интернет-магазине Флорист.ру и дарите прекрасные эмоции себе и близким в любой сезон года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here