В Каменский межмуниципальный отдел полиции поступило заявление от главы городских депутатов Евгения Чернышова по факту распространения в сети юмористического видео неизвестного автора. Данный ролик, по мнению заявителя, порочит его честь и достоинство как главы города и председателя городского Совета депутатов. Под «раздачу» попали и «Каменские известия».

В октябре в городских комьюнити популярных мессенджеров начал распространяться видеоролик, в котором нарезаны кадры с последнего заседания ГСД, «разбавленные» нарезками из фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», также в видео присутствуют элементы шаржа. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, в отделе полиции нашим политическим обозревателем даны объяснения.

— Около месяца назад в одном из мессенджеров мне попалось видео, иронически обыгрывающее последнюю сессию горсовета, — рассказал нам по телефону наш корреспондент Максим Панков, сейчас находящийся в отпуске. — После просмотра я сделал репост ролика в другой чат. Причем, судя по репликами пользователей того чата, данное видео уже стало «вирусным». По моему мнению, он носит сугубо юмористический, иронический характер и не содержит реальных или завуалированных оскорблений кого бы то ни было. Кто является автором, мне тоже не известно. Судя по качеству видео, могу предположить, что кадры в нём — это WEB-Rip, то есть они «захвачены» из веб-трансляции. Видеорепортаж с заседания к тому моменту находился в свободном доступе на наших сетевых ресурсах, так что сделать его мог, кто угодно. Насколько мне известно, редакция не публиковала данный ролик на своих интернет-площадках — сайте и пабликах в ВК и Одноклассниках. То есть ни я, ни наше издание официально его не тиражировало.

Редакция «Каменских известий», оказавшаяся «крайней» в этом вопросе, также не усматривает в данном видеоролике ничего, что можно трактовать как оскорбление, как нечто, задевающее честь и порочащее достоинство. Нам также не совсем ясно, почему именно журналист «Каменских известий» стал объектом внимания главы города. Возможно, это месть за освещение последней сессии, в которой Чернышов сам попал в глупое положение.

Нам удалось разыскать то самое видео, и мы прилагаем его на суд зрителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Над ними посмеялись а они заплакали… Позор взрослые же люди, не хотите насмешак не давайте повада выполняйте свою работу как положенно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here