Условный срок получила 45-летняя жительница Камня за истязание приемных детей

0
2752

Систематическое избиение двух несовершеннолетних (брата и сестры, которым сейчас 14 и 12 лет) происходило не только с помощью кулаков, применялся ремень, резиновый шланг и железный совок.

Следователи Каменского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Алтайскому краю собрали достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора 45-летней жительнице города Камень-на-Оби. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Под опекой у фигурантки данного дела в период с января 2020 по апрель 2021 года находились двое детей, к которым женщина не проявляла должной заботы и терпения.

Причиной систематических избиений служило якобы непослушание — неправильное выполнение работы по дому, включая плохое мытье пола, прополку огорода, уход за домашними животными и пр.

Женщина признана виновной. Суд приговорил ее к наказанию в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Также постановил возместить моральный ущерб в пользу потерпевших 230 тыс. рублей.

Приговор суда пока в законную силу не вступил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here