Видео: Каменская прокуратура проводит проверку по факту обнаружения неизвестного вещества на озере Рица

0
5527

Сообщение от читателей по поводу того, что на поверхности озера Рица появилась маслянистая пленка неизвестного происхождения поступило в редакцию 21 сентября. Читатели недоумевали, что случилось с озером и выражали уверенность, что роль сыграл человеческий фактор — кто-то что-то вылил. Инцидент нашел продолжение в комментариях в социальных сетях КИ.

Софья Зубова: «После того, как загадят весь город, будут задаваться вопросом, почему ничего не делают для нас.
А у кого будет желание тратить деньги на тех, кто не ценит и делает только все то, чтобы загрязнить природу…

Тяжело выливать отходы и все, что вам не нужно в другие места, которые никак не скажутся на состоянии природы и города? Или пакетик до мусорки донести? У меня просто нет слов, какие все неблагодарные. Каждый живет своей жизнью, не замечая за собой вреда».

Напомним, что «шумиха» вокруг озера поднимается уже не в первый раз. В июле 2021 года читатели газеты задавали вопрос, имеют ли право машины Каменского элеватора набирать воду в оз. Рица. Данный вопрос тогда пояснила Людмила Мишенина, главный специалист отдела регионального государственного экологического надзора управления природных ресурсов и нормирования Минприроды и экологии Алтайского края: «Без соответствующего разрешения никто не имеет права пользоваться водными объектами или осуществлять забор воды. Так как озеро Рица является региональным водным объектом, соответственно, разрешение на забор воды выдает министерство природы Алтайского края. Нарушителю, если это юридическое лицо, предусмотрен штраф от 80 тысяч рублей. Необходимо зафиксировать номер машины, дату, время и точное место нахождения автомобиля. Далее нужно обратиться в полицию. По данному факту проводится проверка и нарушитель, если его вина будет доказана, понесет административное наказание».

В октябре 2021 году по местным соцсетям гуляло видео, снятое на одной из автомоек — «отработанная» вода с автохимией небольшим ручьем стекала в карьер.

На данный момент Каменской межрайонной прокуратурой проводиться общенадзорная проверка по факту обнаружения неизвестного вещества в водоеме озёра, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here