В Каменской МБ с начала августа 2022 года зарегистрировано 980 пациентов с COVID-19

0
928

Новая коронавирусная инфекция все еще держит граждан нашей страны в тисках и сдавать свои позиции пока не собирается.  По словам Марии Хребтовой, врача-эпидемиолога Каменской межрайонной больницы, на сегодняшний день обращаемость пациентов с симптомами ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией растет. С начала августа 2022 зарегистрировано 980 пациентов с COVID-19. Это произошло в связи с тем, что начали организовываться коллективы в детских садах и школах, на работе.

— Будем надеяться,что мы вышли на плато по заболеваемости, так как по прогнозам специалистов у данного штамма новой коронавирусной инфекции инкубационный период составляет 2-4 дня, — рассказывает Мария Сергеевна.

Эпидемиолог также отмечает, что единственным методом специфической профилактики против новой коронавирусной инфекции и гриппа является вакцинация.

— Вакцинация против гриппа проводится в начале осеннего периода, — говорит Мария Хребтова. — Сегодня самое время пойти поставить прививку против гриппа. На сегодняшний день в Каменской межрайонной больнице имеется вакцина против гриппа «Ультрикс-квадри» для детей и беременных, «Совигрипп» для взрослого населения и детей. Для профилактики против новой коронавирусной инфекции в наличии вакцина «Гам-ковид-Вак». Постановка данной вакцины происходит в два этапа. Спустя двадцать один день необходима постановка второго компонента, для увеличения защитного иммунитета. Если вы перенесли новую коронавирусную инфекцию, то вакцинироваться можно спустя шесть месяцев от момента выздоровления. Повторная вакцинация против новой коронавирусной инфекцией рекомендуется каждые шесть месяцев, так какспустя данный срок защитный иммунитет снижается. Отмечу, что разрешена одновременная постановка вакцины против гриппа и новой коронавирусной инфекции. Если вдруг не получилось пройти вакцинацию одномоментно, то можно произвести вакцинацию одну или другую с перерывом в две недели.  Хотелось бы обратить внимание что, если в вашей семье есть беременная женщина, то необходимо защитить ее. Это можно сделать путем вакцинации самой беременной после 22 недель, а также окружающих и ее членов семьи.

Ирина СПИРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    7
    Поделились
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here