28 июня на территории Каменского элеватора состоялись тренировочные учения среди бойцов пожарно-спасательной части № 54.

Пожарные испытывали себя в штурме высоты — для выполнения задачи требовалось подняться под крышу элеватора по внутренней лестнице в полном обмундировании. Учения проводились в формате соревнований.

Данное испытание не из легких, в прямом смысле. Стандартный «арсенал» пожарного — кислородный баллон, маска, шлем — вместе с амуницией весят не меньше пятнадцати килограммов. Крутой подъем на скорость по семи-восьми лестничным пролётам, часть из которых представляет собой железную лестницу, является настоящим испытанием на прочность. На всякий случай на объекте дежурил медик, держа наготове нашатырь. Жара, нагрузка, сжатый воздух из баллона вместо обычного — всё это может пошатнуть человека даже в прекрасной физической форме.

Тот факт, что все бойцы, участвовавшие в тренировке, успешно финишировали, уже является хорошим показателем. Три бойца, показавшие наибольшую скорость прохождения дистанции, были награждены грамотами: первое место занял Михаил Морозов, второе — Кирилл Коваленко, третье — Алексей Сакадеев.

— Сегодня в Камне-на-Оби прошли внеплановые тренировочные учения, — рассказал Евгений Кононенко, начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Алтайскому краю, майор внутренней службы. — Они представляют собой скоростной подъем среди звеньев ГДЗС (газодымозащитная служба) 8-го пожарно-спасательного отряда. Главное управление в течение года в каждом из отрядов проводит подобные внеплановые тренировки для того, чтобы проверять боеготовность подразделения. Тренировка прошла без происшествий, все газозащитники показали достойный уровень подготовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here