В Алтайском крае завершился этап сбора макулатуры в рамках проекта «Экология за нами!». Более 80 образовательных учреждений собрали более 20 тонн макулатуры.

Этот этап проходил с марта по июнь в школах и детских садах Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, а также Немецкого национального района.

По Барнаулу победителем стала Ребрихинская средняя школа, которая получила сертификат на покупку спортивного инвентаря от спонсоров проекта — холдинга «Алтайлес». Второе и третье места поделили лицей №124 и детский сад №12 «Здоровячок» краевой столицы. В Бийске тройку призеров составили Шебалинская средняя школа имени братьев Кравченко, а также средние школы №4 имени Виталия Бианки и №21. Больше всего макулатуры в Рубцовске собрали ребята из детского сада №19. Им немного уступили воспитанники детского сада №32 «Счастливое детство» и кадетской средней школы №2 имени Матвея Батракова. В Новоалтайске первое место занял детский сад №6 «Колобок». Победителями в Немецком национальном районе стали ребята из Гальбштадтской средней школы, а призерами — профессиональный лицей и Камышинская средняя школа.

Победители и призеры получили по 10 литров лимонада от спонсора проекта компании «Бочкари», а также грамоты. Кроме того, все учреждения, принявшие участие в проекте, получат сертификаты за участие, составленные при помощи Краевого дворца молодежи, и благодарственные письма от управления молодежной политики и реализации программ общественного развития региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here