Председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков оценил важность и значимость мер поддержки для промышленных предприятий региона.

«Мы все в постсоветский период несколько раз были свидетелями экономических кризисов. Конечно, у каждого из них были разные причины, разная природа и разные последствия. Но у них было единственное сходство — первые несколько месяцев экономика проседает, и только затем начинается подъем. И очень важно, чтобы в эти несколько месяцев власть оперативно реагировала на вызовы и принимала правильные решения, направленные на поддержку реального сектора экономики в непростой период. В нашем случае именно так и произошло. Губернатор Виктор Томенко принял решение о компенсации 2/3 ключевой ставки, а это 13,3%, по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств на шесть месяцев с возможностью пролонгации. И в ближайшие дни выходит соответствующее постановление. Эта мера поддержки своевременная, нужная, считаю, что реальный сектор экономики точно скажет спасибо Виктору Петровичу. Кроме того, уже есть решение по изменению критериев постановления №245, которое регулирует компенсацию инвестиционных кредитов, — специально были скорректированы критерии господдержки в части средней заработной платы и создания рабочих мест, при упрощенном порядке большее число предприятий могут получить господдержку.

В целом могу сказать точно: эти меры своевременные, эффект от них однозначный, и я уверен, что предприятиям они помогут пережить непростое время. Мы эти предложения в начале марта обсуждали и формулировали с экономистами и промышленниками, обратились к Губернатору и рады, что это нашло понимание и у главы региона, и у зампредседателя Правительства края Александра Климина, и в профильном ведомстве — Минпромэнерго региона. Считаю, что это как раз и есть пример слаженной профессиональной работы профессионального сообщества, общественности и органов власти», — заключил Юрий Шамков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here