В режиме видеоселекторной связи мероприятие провели руководитель рабочей группы мэр Москвы Сергей Собянин и Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов. Участие приняли руководители и представители федеральных министерств и ведомств, главы российских регионов, которые возглавляют комиссии Государственного Совета Российской Федерации.

Были рассмотрены принимаемые в стране меры поддержки экономики в условиях внешнего санкционного давления, в том числе меры поддержки топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспортной отрасли.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который возглавляет комиссию Госсовета России по направлению «Сельское хозяйство», представил подготовленные экспертами предложения по поддержке предприятий агропромышленного комплекса. В настоящее время ключевой мерой для устойчивого развития АПК является увеличение лимитов льготного кредитования. Ранее Правительством России было принято решение о дополнительном выделении на эти цели 25 миллиардов рублей, что позволило закрыть наиболее острую потребность крестьян в финансировании подготовки к весеннему севу. Виктор Томенко подчеркнул, что выделение дополнительных лимитов льготного кредитования позволит в дальнейшем в полном объеме выполнять комплекс работ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here