За закрытыми дверями: житель Камня-на-Оби утверждает, что местные депутаты изолировались от населения

0
2553

Депутаты самоизолировались от своих избирателей. Все проблемы городские решаются, а может быть, и не решаются за закрытыми дверями. Большинство кандидатов в депутаты обещали решать проблемы города вместе, т. е. со своими избирателями. Только население испытывает все городские проблемы на себе.

Депутаты обязаны отчитываться перед своими избирателями о своей работе, на депутатской сессии должны присутствовать люди от общественности с правом выступить по тем и иным городским проблемам, и на это имеют право. У нас в городе придумали модель демократии изоляция от населения, что администрация, что депутаты. В городе оттолкнули население идти на выборы. Что толку выбирать депутатов, которых после выборов не видно и не слышно. Они прячутся от народа за закрытыми дверями. Депутаты голосуют за те или иные решения, а потом не контролируют то, за что голосуют. В 2020 году проголосовали за высокий тариф на тепло с компенсацией, компенсацию отменили — депутаты промолчали, они, эти депутаты, и сейчас присутствуют в городской Думе. Зачем нам такие народные избранники, если они не могут защитить своих избирателей? Вот и сейчас председатель комитета по ЖКХ хочет в третий раз обмануть население города поднять тариф за тепло с компенсацией, а потом вновь отменить эту компенсацию.

Сколько можно обманывать народ? Это уже похоже на мошенничество. Сколько можно повышать тарифы ЖКХ? 3-комнатная квартира коммуналка уже зашкаливает за 10 тысяч рублей в месяц. А пенсии и зарплаты не превышают 12-15 тысяч рублей. Где нацпроект борьбы с бедностью?

На прошлой неделе Государственная Дума приняла закон о выделении денежных средств на поддержку ЖКХ в связи с санкциями. Просите субсидии в крае у губернатора в связи с подорожанием угля. Не перекладывайте свои проблемы на нищее население, и без вас все в магазинах подорожало. Эти тепловые сети, как прорва, сколько ни повышай тариф, долг предприятия, как снежный ком, растет.

М. МАЗУРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    29
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 29
  •