Петр Боос: «Ажиотаж мы создаем сами»

    0
    1094

    Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Петр Боос высказался по поводу военной спецоперации на Украине и санкциях, введенных Западом после признания республик ДНР и ЛНР. Он согласен с экспертами, что это вынужденная мера — в сложившейся ситуации президент страны принял единственно верное решение.
    «На телеэкранах мы видим, как люди прячутся от обстрелов в подвалах. Дома разрушены, гуманитарная катастрофа. Погибают не только взрослые, но и дети, старики. Восемь долгих лет жителей Донбасса держали в страхе – на города и поселки летели ракеты и снаряды. В такой ситуации было бы преступно закрывать на все глаза. Я много общаюсь с земляками, со специалистами своего производства, и они тоже поддерживают Президента. Рано или поздно нужно было остановить убийства мирных граждан», — отмечает политик.

    Петр Боос десять лет возглавляет ООО «Брюкке» — комплекс предприятий по переработке сельхозпродукции. Введенные против России санкции, по его словам, станут экзаменом для населения, бизнеса и власти.

    «Подскочившие сегодня цены вызывают тревогу и обеспокоенность. Есть люди, которые во всем винят руководство страны, президента. Это неправильно. Цены диктует рынок, а на нем работают разные игроки. Добросовестные производители повышают их так, чтобы просто не оказаться в убытках. К примеру, до сих пор «Брюкке» ни на копейку не повышала стоимость своей продукции, между тем одна из ведущих торговых сетей реализует наши товары в два раза дороже. Я поручил своим специалистам лично проверять, насколько процентов магазины делают накрутки. Если узнаю, что на 40%, то с ними работать больше не будем. Репутация дороже. Люди по незнанию думают, что по завышенной цене товары отпускает производитель», — продолжает спикер.

    Петр Боос вынужден признать, что в сложившейся ситуации цены все-таки придется повышать. Производители должны компенсировать разницу от поставщиков сырья и упаковки. Сейчас же доходит до абсурда – бутылка стоит дороже, чем молоко, которое в него будет разливаться.

    «Это ненормально. Чтобы не допустить искусственного накручивания цен, нужно активно работать с поставщиками сырья и ритейлерами. Еще один больной вопрос — фейки в сети Интернет, которые заставляют людей опустошать полки в магазинах. Нужно разъяснять жителям, что этого делать не нужно. Поверьте, ажиотаж пройдет, мы искусственно создаем его сами», — уверен Петр Боос.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


     

     

     

     

    •  
      1
      Поделиться
    •  
    •  
    •  
    • 1
    •