Он ее выдержал, в прямом смысле, находясь на передовой в борьбе со смертоносным заболеванием – новой коронавирусной инфекцией. И сейчас они продолжают держать оборону.

Врачи, фельдшера, медицинские сёстры трудились с раннего утра и до позднего вечера, без выходных. При этом заболевали сами, но продолжали работать дистанционно. Наши участковые врачи Елена Исайкина, Галина Шайдурова, Светлана Аземша, Юлия Николаева, Инна Стрельченя всегда были готовы к работе с пациентами. Пришли на помощь и врачи узких специальностей, это Ольга Заковряшина, Екатерина Собачникова, Татьяна Горожанкина, Любовь Скопинцева, Галина Ракитянская, Тамара Новинская.

Помогали в работе фельдшера, которые вели не только приемы, но и обслуживали вызовы на дому с взятием анализов на ПЦР-тест. С пациентами работали Ирина Юдина, Ирина Сажина Анастасия Ткачева, Екатерина Горбушина, Марина Бакланова и Лидия Ливеринова. Без выходных дней и перерыва на обед, с утра и до вечера не прекращалась работа кабинета по забору мазков на ПЦР-тесты. Вся рутинная работа выпала на плечи медицинских сестер, они оказывали помощь и находились на постоянной телефонной связи, согласовывая лечение, обследование и госпитализацию с врачами.

В этой сложной ситуации, когда большинство врачей в виду болезни могли оказать только дистанционную помощь, главным врачом Каменской ЦРБ Олегом Войтовым была оказана практическая помощь в фильтре по приему амбулаторных температурящих больных. Большое спасибо за организационно-практическую помощь в любое время суток в госпитализации тяжелых больных в ковидный госпиталь заместителю главного врача по медицинской части Светлане Шитовой.

И, конечно же, не могу не отметить наших регистраторов, работу колл-центра, где ведется бесперебойное обслуживание вызовов и выдача больничных листов, младший медицинский персонал, который поддерживает в кабинетах и других помещениях санитарно-эпидемиологи-ческий режим на высоком уровне. Слаженность и контроль в работе среднего и младшего персонала возглавила старшая медицинская сестра Наталья Рузавина.

В этот сложный период как никогда почувствовалась сплоченность и взаимовыручка в коллективе. Хочу сказать спасибо всему коллективу, несмотря на опасность заражения, невероятную загруженность и моральную усталость вы продолжаете помогать людям справиться с этой болезнью. В этой «войне» жизнь и здоровье пациентов вы поставили выше собственных интересов. Искренне желаю коллективу поликлиники здоровья, душевных сил и терпения.

Хочу призвать пациентов не рубить с плеча, не судить строго медицинских работников, а стараться объективно видеть и отличать хорошее от плохого.

Ольга БЕЛЫХ, заведующая взрослой поликлиникой КГБУЗ «Каменская ЦРБ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    27
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 27
  •