5 марта в 16.00 в селе Малетино на «Кордоне у Пятнадцатого» состоятся масленичные гуляния. Столбовский сельсовет приглашает на праздник не только всех желающих приятно провести время, проводить зиму, но и любителей посоревноваться и получить подарки.

В программе игры и забавы на любой вкус: гонки на снегоходах, семейные конкурсы, катание на санках, прыжки в мешках, перетягивание каната, борьба на «локотках» и многое другое. Гостей мероприятия ждет развлекательная программа с ведущими и культурными деятелями сел заречной стороны.

А еще все желающие смогут отведать ароматной ухи, наваристой шурпы, блинов. За общим столом хозяюшки поделятся рецептами приготовления различных блюд. Продемонстрируют свои кулинарные способности и мужчины: удивят рецептами приготовления мяса, рыбы, сала. Гостей мероприятия напоят вкуснейшим чаем из самоваров. Каждый присутствующий сможет провести дегустацию масленичных вкусностей и определить победителя среди поваров.

Стоит отметить, что Масленица на правобережье ежегодно собирает не только сельских жителей, но и горожан, включая каменцев, барнаульцев, новосибирцев. Так сложилось, что большие праздники в теплой, дружеской обстановке проводят в селе Малетино, куда в этот день стекаются все окрестные жители. Особенное значение сельчане придают сохранению русских традиций. Впрочем, в этом наши читатели могут убедиться сами, став гостями мероприятия 5 марта по адресу: село Малетино, ул. Январская, 53, берег реки Обь.

Подать заявку на участие в гонках на снегоходах можно по номеру телефона: 8-905-926-91-57.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here