Как жители Каменского района могут получить больничный лист дистанционно

0
1548

В Алтайском крае утвержден Порядок проведения дистанционных консультаций пациентов с ОРВИ, коронавирусом и гриппом. Больничный лист теперь можно получить, не посещая медицинское учреждение, так же как и назначение лечения.

Согласно Порядку, пациенты с легким течением заболевания в возрасте от 18 до 60 лет и отсутствием тяжелых сопутствующих заболеваний теперь могут консультироваться дистанционно с медицинским работником (по телефону) с оформлением электронного листка нетрудоспособности без посещения поликлиники. При этом тяжесть течения заболевания может определить только медицинский работник, который будет общаться с пациентом и задавать вопросы из анкеты, разработанной федеральными специалистами.  После опроса врач установит диагноз, назначит лекарственную терапию и при необходимости оформит электронный листок нетрудоспособности на минимальный срок 7 дней с даты обращения и даст рекомендации по дальнейшему наблюдению.

Отметим, что закрытие листа нетрудоспособности осуществляется при отсутствии жалоб на седьмой день без посещения медицинской организации. Новый порядок оформления больничных листов будет действовать до 15 марта.

Во взрослой поликлинике Каменской ЦРБ также можно оформить больничный и получить назначение лекарственных препаратов дистанционно. По словам Ольги Белых, заведующей взрослой поликлиникой КГБУЗ «Каменская ЦРБ», в медицинском учреждении дистанционная работа с пациентами ведется, при необходимости фельдшер выезжает на дом.

Жители Каменского района могут обратиться во взрослую поликлинику не только по номеру регистратуры: 8 (385 84) 2-18-12, но и по телефонам колл-центра: 2-10-78, 2-10-79 и 8-902-143-63-69.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    10
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •