Стать волшебником мечтает каждый, но не всем это удается. Акция «Елка желаний» — возможность, помогающая исполнить свою мечту и мечты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Добрая новогодняя традиция зародилась три года назад. Всероссийскую акцию «Елка желаний» запустил Президент нашей страны. И теперь в канун каждого Нового года любой желающий может сделать подарок тем, кому это особенно нужно.

Каменский район в 2021 году впервые принимает участие в акции «Елка желаний» и, по словам Ларисы Кабашовой, председателя Комитета по культуре и делам молодежи, подготовка к мероприятию началась за два месяца до наступления Нового года.

— Наверняка в каждой семье ребенок пишет письмо Деду Морозу со своими желаниями и как по волшебству они сбываются и оказываются в новогоднюю ночь под елкой, — отмечает Лариса Николаевна. — Но так происходит не у всех. В этом году мы предложили детям из каменского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, тоже написать письмо Деду Морозу. Эти письма до сих пор лежат у меня в кабинете и мне жалко от них избавляться. Они такие душевные и красочные. Многие не просто писали, а рисовали свои мечты. Волшебниками для исполнения детских желаний стали представители Администрации района, социальной защиты населения, полиции, депутаты Районного собрания, городского Совета и другие. Мы разобрали письма и постарались найти то, что указали в нем дети. Поверьте, это было сделать сложно. Несмотря на обилие детских магазинов и, казалось бы, разнообразия игрушек, приходилось что-то заказывать через Интернет. Когда я искала подарок для ребенка – все чувства перемешались. Я и волновалась, и переживала и в то же время радовалась, что могу подарить малышке волшебство и веру в Деда Мороза. Это невероятно приятные предновогодние хлопоты.

Организаторами акции «Елка желаний» в Камне выступил Комитет по культуре и делам молодежи. На протяжении нескольких дней в районный Дворец культуры небольшими группами приглашали детей, оставшихся без попечения родителей, на праздник, где им вручали подарки. Ведущей мероприятия была Снегурочка. Каменские волшебники в преддверии нового года исполнили мечты 30 детей из центра помощи детям.

Желания у ребят были разными: конструкторы, вертолеты, куклы, наборы для творчества, пупсы.  Глава района Иван Панченко первый снял с елки две снежинки с желаниями Виталины, которая мечтала о художественном наборе для рисования, и Анатолия, он в письме попросил машинку с пультом управления.

— Хочется, чтобы все мечты детей исполнялись не только один раз в году, а постоянно, — говорит Оксана Иванова, начальник Управления образования Администрации Каменского района. — Я исполнила желание Валерии. Она любит рисовать и раскрашивать. Подошла к подарку очень серьезно. Возраст девочки 10 лет, и она мечтала о картине на холсте. Что можно подарить: картину с изображением популярной группы или пейзаж? А потом решила, что пусть на картине Валерии будет изображен Фестиваль воздушных шаров, чтобы у нее появилась еще одна мечта – побывать на этом фестивале…

Так же в рамках акции инициативу исполнить мечту детей проявила нотариус Вера Цысарь. Она обратила внимание на тех, у кого в этом году не стало мамы и теперь воспитанием занимаются отцы. Ксюшу Исаеву, ученицу гимназии № 5, Машу Губину из лицея № 4 и Настю Голубкову из Новоярковской школы пригласили на «Елку желаний» 27 декабря. Вера Цысарь в праздничной обстановке вручила девочкам подарки. Ксения мечтала о скетчбуке, пенале и наборе маркеров для скетчинга. Маша, наконец-то, сможет посетить бассейн, используя абонемент. Настя – ребенок с ограниченными возможностями здоровья, и у нее была особенная мечта – led-лампа для маникюра.

«Елки желаний» завершились добрыми пожеланиями и поздравлениями с наступающим праздником.

 Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

  •  
    11
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •