Что такое Новый год? Хорошее настроение, игры, танцы, подарки и Дедушка Мороз… Правда в этот раз самого главного зимнего волшебника увидели не все. В концертном зале 25 декабря состоялось новогоднее интерактивное представление «По ту сторону волшебства. Миссия: Новый год». В зале присутствовало всего 18 детей, но даже для них организаторы постарались устроить праздник.

Ребятам предложили отправиться в путешествие и добыть ключи для того, чтобы открыть волшебный новогодний сундук. На пути путешественникам встречалась лесная нечисть, которая просто так не собиралась отдавать детям ключи. Они задавали ребятам сложные задачи и старались всячески препятствовать выполнить зрителям свою миссию. Праздник был богат на интерактив. Ведущие Иванушка и Аленушка разогревали зал, дети с удовольствием повторяли за ними все движения. Зрителям удалось помочь собрать ведущим все ключи и открыть сундук. По завершении мероприятия на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка.

Самым ярким праздником для детей все же стала новогодняя музыкальная сказка «Чудеса случаются». Представление прошло 26 декабря в РДК. Все билеты были проданы за несколько дней до премьеры. В театральной постановке принимали участие: ансамбль «Курносики», ансамбль «Карусель» и театральная студия «Воздух».

По словам режиссера Любови Дружной, сценарий сказки был придуман самостоятельно. За песенно-музыкальное сопровождение отвечала Светлана Толстоконева, за хореографию – Надежда Пигарева. «Золотое трио», состоящее из профессионалов своего дела, на высшем уровне подготовили представление. Дети и взрослые остались довольны.

Отметим, что сюжет сказки прост и в то же время необычен. Бездельниками и воришками оказались не Леший с Бабой Ягой и Кикиморой, а непривычные для нас персонажи – две крысы. Они украли подарки и елочные украшения у ребят и утащили их в подвал к паукам. Помочь найти новогодние ценности вызвались детские игрушки: Кукла, Солдатик и Кошка. Дети и их друзья отправились на поиски и, преодолев множество препятствий, нашли хулиганов и вернули в дом праздник. Юные артисты подарили зрителям незабываемую предновогоднюю атмосферу.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    6
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •