Честно признаться, переступив порог, были удивлены. Об открытии детского развлекательного центра в Камне-на-Оби знали с 2019 года, но предположить не могли, что «Мир детства» — это огромная, в два этажа площадь настоящего рая для детей. Горки, аттракционы, батуты, игровые автоматы, банкетный зал, виртуальная реальность.

Сначала пытались сосчитать все это количество детских радостей, но, сбившись со счета, просто наблюдали счастливые лица, горящие глаза, слушали довольные голоса. Ведь для них это место, действительно, похоже на сказочный мир с множеством волшебных уголков. А сейчас, в канун Нового года, когда все вокруг мерцает мишурой и гирляндами, даже взрослому человеку трудно не впасть в детские грезы.

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

С первого шага приятно впечатлило доброе отношение администраторов. Будто все появляющиеся на пороге гости любимые и долгожданные.

Нам удалось побывать в «Городе детства» в субботу. Девчонки-администраторы говорят, что детей в этот день было мало. А мы просто растерялись от шума, гама и веселья, от маленьких принцесс с коронами, проносящихся от батута к бассейну с шариками, от мальчуганов, с криком счастья покоряющих тарзанку и уходящих в даль цветного лабиринта.

«14 декабря 2019 мы открылись. Все ждали открытия, и волна людей в этот день была просто огромная, — рассказывает администратор Наташа, — я работаю здесь с самого первого дня и нисколько не удивляюсь востребованности развлекательного центра. В таких масштабах — он единственный не только в Каменском районе, но и во всех близлежащих. Знаю, что нет подобных ни в Тюменцевском, ни в Панкрушихинском, ни в Крутихинском, ни в Баевском районах. Летом многих ребятишек привозят из других городов к родственникам на лето. И все они, посещая нас, остаются в восторге, так как нам есть чем похвалиться, есть что предложить на любой детский вкус».

Вместе с Натальей мы прогулялись по трем большим залам первого этажа. Здесь есть бассейн с шариками, лабиринт,  батуты и небольшое кафе.

«Несмотря на то, что мы работаем администраторами, нам порой приходится выполнять обязанности воспитателей и психологов, иногда вообще быть в роли няньки, — улыбается Наталья, — ведь у нас есть несколько вариантов посещения центра — на час, на два и безлимит — то есть на весь день. С нашими постоянными маленькими «клиентами» по-настоящему дружим, а они между собой связи налаживают – обмениваются номерами телефонов, договариваются о встрече на следующий день. Вообще, за эти несколько лет, можно сказать, поколение вырастили – дети ведь взрослеют буквально на глазах. Меняются и их интересы – перебираются с первого на второй этаж».

Пока разговаривали, краем глаза заметили за одним из столов мальчика с красками. Разводил палитру в поисках нужного цвета, а рядом в нетерпении толпились другие ребятишки. Дима – художник-самоучка, искусству аквагрима научила мама. Любит юный гример в свободное время прийти в этот уголок детства и воплотить мечты сверстников и ребят помладше. Под его волшебной кистью лица детей превращаются в лица сказочных персонажей, подстать окружающей атмосфере.

ВТОРОЙ ЭТАЖ

И здесь снова нужно признаться – поднявшись на второй этаж, даже нам захотелось поиграть – не забавы ради, а ради интереса попробовать. На входе большой игровой автомат – заходишь внутрь, закрываешь дверцу и ты уже в кабине самолета – настоящая виртуальная реальность, в которой ты пилот, а перед тобой небо. Ну кому не хочется ощутить себя в роли небесного капитана? Может быть, поэтому перед этим автоматом очередь была преимущественно из пап?

А рядом просто настоящая феерия (и здесь, кстати, снова с малышами мы заметили очень много заинтересованных пап) – гонки. Руль, тормоза, по газам – эмоций море. Второй этаж, вообще, можно назвать более взрослым, несмотря на то, что развлечений тут на любой вкус и возраст.

Минуя первый зал с гонками и очередью желающих примерить на себя роль небесного капитана, заходим во второй. Двадцать – именно на этом числе я перестала считать всевозможные детские игровые автоматы. Кто-то из ребят усердно пытался закинуть баскетбольный мяч в кольцо. Малыши пластиковыми молоточками пытались попасть по мордочке Микки-Мауса, непредсказуемо появляющейся из разных отверстий. Очередной «тарзан», словно по лианам, спускался по канатке.  Аэрохоккей, настольный футбол – и все это на огромной территории одного из четырех залов.

По словам администраторов, ребятишки, желающие поиграть в автоматы, могут приобрести специальные жетоны в кассе. А если ребенок окажется успешен в игре, сможет выиграть жетон самостоятельно. Одна победа – один «тикет». Наберешь тридцать «тикетов» — игра будет бесплатной.

Третий зал — словно логово человека-паука: чего здесь только с потолка не свисает, каких только способов проявить в себе акробата нет. Здесь уже нет мальчишек или девчонок – сплошные Маугли.

Как оказалось, в этот день в банкетном зале развлекательного центра праздновали день рождения. И не мудрено, что виновника торжества, как и его гостей, за праздничным столом нам застать не удалось: как вообще здесь можно долго сидеть на месте? Зато удалось поговорить с мамами гостей детского центра.

«Мы здесь уже много раз были, — говорит Татьяна, — очень удобно проводить тут детские мероприятия, потому что квартира не всегда позволяет вместить всех гостей, а в «Городе детства» места очень много. Да и детям гораздо интереснее, чем в четырех стенах – тут поиграл, там поиграл. Здесь прекрасные игровые комнаты и так как не всегда есть возможность поехать в большой город, мы рады, что в Камне появился такой вариант.

Кроме этого, здесь безопасно – стены и пол мягкие, всегда чистенько. Аниматоры ребятишек развлекают. Цены приемлемые. В общем, дети сюда просятся всегда».

«Ну а мне приятно отношение работников, — добавила другая мама – Анна, — они даже помогают детей раздеть. У меня их двое. Могу только спасибо за отношение сказать».

Окунувшись на какое-то мгновение в этот яркий, красочный и добрый мир, мы попрощались с приветливыми администраторами. Впереди у них работы много, «жаркая» пора – новогодние каникулы. Скоро все вешалки в гардеробе будут заняты в несколько ярусов, а полок для обуви не хватит, чтобы составить маленькие сапожки и валеночки желающих окунуться в сказку. Уже и банкетный зал на 1 января забронирован. Мамы и папы, не раз побывавшие здесь, знают, как подарить ребенку сказку.


Развлекательный центр «Город детства» приглашает маленьких гостей на НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ с развлекательной программой от аниматоров 26 и 27 декабря!Количество мест ограничено.


Заявки по тел. 8-906-963-44-12.«Город детства» расположен по адресу: г. Камень-на-Оби, ул. Ленина, 29.

Режим работы с 9.00 до 21.00 часов.

Все предложения действительны на момент публикации. На правах рекламы.

Стоимость посещения детского развлекательного центра «Город детства» в декабре 2021 года в будние дни составляет:

1 час………………….200 рублей,

2 часа………………..280 рублей,

безлимитное посещение

на весь день………450 рублей;

в выходные дни:

1 час……………………240 рублей,

2 часа………………….340 рублей,

безлимитное посещение

на весь день…………480 рублей.

Многодетным семьям и детям-инвалидам центр предоставляет СКИДКИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

  •  
    14
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 14
  •