Интернет-приемная: почему плохо работает экстренное сообщение через реку Обь в межсезонье?

0
2376

С. Шабанов, село Аллак: 22 ноября утром моя тёща вывихнула руку. Вызвали «скорую», приехала машина из Столбово. Фельдшер связалась с диспетчерской, чтобы вызвать судно на воздушной подушке, а ей ответили, что катер прибыть к Островной не сможет. Сказали, что судно всю ночь было в работе и у него обледенело дно. В итоге нам пришлось ждать вечерней электрички в Камень. Почему у нас так работает экстренное сообщение в период межсезонья, ведь есть же ещё одно судно?

Сергей УМЯРОВ, начальник отдела ГО и ЧС администрации Каменского района:

— В экстренных случаях для транспортировки пассажиров через Обь мы задействуем катер «Славир», судоводителем которого является работник МКУ «Административно-хозяйственный центр». Вызов судна за больным осуществляется через службу ЕДДС при подтверждении диагноза Каменской ЦРБ. В единой диспетчерской службе объяснили невозможность подать судно обледенением дна. Для того, чтобы снять ледовую нагрузку с судна, требуется несколько часов. Вполне вероятно, что «Славир» был приведен в рабочее состояние только вечером.

Второе судно «Пегас» эксплуатируется по договору с Барнаульским речным портом и только в порядке частного извоза. Привлечь его для экстренной транспортировки больных мы не можем. В данный момент катер «Пегас» снят с рейса по причине временной нетрудоспособности судоводителей краевого предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    14
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 14
  •