Благодаря конкурентным процентным ставкам, а также регулярным стимулирующим акциям, выдача кредитов АПК для среднего, малого и микробизнеса в Алтайском филиале Россельхозбанказа 9 месяцев 2021 г.  превысила 5,4 млрд рублей. Рост, в сравнении с таким же периодом прошлого года составил 45%.

Главным драйвером для развития среднего, малого и микробизнеса в 2021 году стали увеличение объемов кредитования на инвестиционные цели, проведение сезонных работ и поддержку экспортно ориентированных компаний. Отмечен ежегодный стабильный рост кредитного портфеля, что является показателем развития банка и говорит о возрастающем доверии среди потребителей банковских услуг.Кредитование сезонных работ в большинстве случаев филиал осуществляет по льготной ставке до 5%*годовых. С начала года на эти цели выделено более 4,1 млрд рублей, из них на средний, малый и микробизнес приходится 2,7 млрд рублей, (рост 16%).

Всего же на развитие АПК с начала годаАлтайский филиал Россельхозбанка направил уже более 8,1 млрд рублей кредитных средств, что на 22% больше, по сравнению с прошлым годом.

Кредитные программы Россельхозбанка позволили аграриям Алтайского края и Республики Алтай полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения посевной и уборочной кампаний: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта техники и оборудования, а также решить другие актуальные задачи.

«Позитивная динамика кредитного портфеля демонстрирует результаты нашей работы по поддержке среднего, малого и микробизнеса. В рамках кредитного продукта «Сезонный легкий» аграрии могут предоставить к заявке упрощенный пакет документов. Для предприятий растениеводства, животноводства и перерабатывающих предприятий банк разработал уникальные программы кредитования для каждого вида деятельности с учетом сезонности получения доходов. Наша деятельность способствует не только росту инвестиционной привлекательности аграрного сектора и реализации масштабных проектов, но и решению важнейших социальных задач: поддержке занятости и повышения качества жизни на Алтае», – прокомментировал Николай Бойко, директор Алтайского филиала Россельхозбанка.

За 9 месяцев 2021 года Россельхозбанкв целом по России предоставил агропромышленному комплексу 1,2 трлн. рублей кредитных средств, что стало рекордным объемом за рассматриваемый период. Объем льготного кредитования вырос на 31,8%, а его доля в выдачах – на 8% процентных пунктов.За 9 месяцев 2021 года Россельхозбанк выдал крупному бизнесу 885,7 млрд. рублей, среднему, малому и микробизнесу – 192,3 млрд. рублей, что сопоставимо с показателями прошлого года.С начала года Россельхозбанк выдал на проведение сезонных работ 427,4 млрд рублей (+23,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года), из которых 64% было предоставлено на льготных условиях.С начала года банк усилил поддержку экспортно ориентированных компаний, выдав им 371,2 млрд рублей (+28,5% к аналогичному периоду 2020 года). Общее количество экспортно ориентированных компаний, сотрудничающих с банком, увеличилось на 10% и составило 1 431 юридических лиц/групп компаний.


  • Кредитование предприятий АПК по ставке до 5% годовых осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1528 от 29.12.2016 г.

 АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

0

 

  •  
    3
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •