28 октября начались дорожные работы на перекрестке улиц Пушкина-Колесникова, в связи с чем на данном участке было перекрыто автомобильное движение. В течении нескольких дней рабочие прокапывали через асфальт траншею, соединяющую две улицы. В углубление на дороге должны были уложить бетонные водопропускные лотки для отведения воды с улицы Пушкина. Но работы внезапно остановились.

Тем временем, в редакцию «Каменских известий» начали поступать жалобы от горожан. Так наша читательница Марина пишет:

«Третий день никаких работ не ведется и ни одного человека, который хоть что-то бы делал. Разрыли и бросили все! А обещали возобновить движение автомобилей 1 ноября. Сегодня, 2 ноября, в 11 часов дня приехали два работника, поставили ограждение, оторвали порванные ленточки и уехали. Наверное, на сегодня план работ выполнен».

Людмила: «Да самое главное, что сначала положили новый асфальт, а потом разрыли и бросили».

Стоит отметить, что эпопея с оборудованием водоотведения на этом перекрестке длится уже год. Водопропускные лотки через проезжую часть должны были установить еще осенью 2020 года. Тогда Правительство Алтайского края выделяло Камню-на-Оби средства на ремонт автодороги по улице Пушкина, а также на водоотведение на данном участке.

По какой-то причине тогдашний председатель комитета по ЖКХ Валерий Басманов посчитал, что лотки не выдержат автомобильную нагрузку и от работ отказался. Вместо лотков Басманов решил проложить через дорогу трубу, которая, по словам работников администрации, была приобретена за 100 тысяч рублей. Металлическая труба осталась рядом с перекрестком в зиму, до весны. Но ни весной, ни летом 2021 года водоотведение так и не было доведено до ума. А комитет по ЖКХ под руководством нового председателя Владимира Баранова принял решение, что прокладывать через дорогу трубу нецелесообразно — вернулись к лоткам. В августовском пресс-релизе администрация района отметила, что через перекресток зальют бетонные лотки с обустройством двух водоприемных колодцев. Длина сооружения составит 30 метров. Стоимость работ – 500 тысяч рублей. К работам приступили в конце октября и на данный момент их проведение невозможно из-за наступления холодов.

«Приступить к работам раньше мы не могли, так как не было финансовых средств, — рассказал Армен Паносян, начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре администрации Каменского района, — как только деньги поступили из края в наш дорожный фонд, приступили к поиску подрядчика. Изначально подрядчик планировал провести работы за несколько дней, но столкнулся с проблемой — копать пришлось восемь слоев асфальта, работы растянулись на два дня. Потом ударил мороз.

Что касается трубы, которая долгое время лежала рядом с перекрестком, на данный момент она порезана, часть ее хранится на нашей площадке. Другую часть использовали для прокладки водоотведения на Зеленом Клину и переулке Театральном».

По словам Алексея Марина, представителя подрядчика, бетонные работы в это время года никто проводить не будет — вернулись к трубе. Буквально на днях в Камень должны привезти большую водопропускную трубу, которую вновь решено уложить через перекресток. Труба будет засыпана щебнем и срезкой. Возможно, поверх нее уложат тонкий слой асфальта. А весной, как только позволит погода, обещают залить бетонные лотки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    43
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 43
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.