Два года назад холдинговая компания «Алтайлес» запустила производство на новом предприятии — Павловском деревообрабатывающем комбинате. Со стороны это кажется просто очередным вложением в бизнес, причем, немалым — порядка 6 миллиардов рублей только на старте. Однако всё намного масштабнее.

Павловский ДОК уже окрестили заводом будущего — хотя бы потому, что он осваивает инновационную технологию глубокой переработки древесины. Это свежий тренд, который в России освоен единично. Тот факт, что новое предприятие гармонично встроилось в структуру холдинга, делает проект уникальным. По сути, он заткнул последнюю брешь в цикле, который начинается в лесу, а заканчивается на производстве конечной продукции.

“Китайским веером” сушатся плиты MDF

НЕСМОТРЯ НА КРИВОТОЛКИ

С момента закладывания краеугольного камня ДОКа родилось множество кривотолков. Можно выделить как минимум два мифа, основательно трепавшие репутацию холдинга «Алтайлес» в течение двухлетнего строительства. Первый был наш, местный: мол, новый завод строится ВМЕСТО Каменского ЛДК, и последний скоро закроется. Второй миф был масштабнее: экоактивисты (профессиональные и не очень) прочили скорую гибель леса в нашем регионе. Оба эти мифа были разрушены с запуском комбината. Во-первых, Каменский ЛДК был счастлив обрести выгодного партнера, причем, не на стороне, а внутри холдинга. И во-вторых, если спросить, сколько единиц строевого леса было срублено для нужд Павловского ДОКа, то правильный ответ будет — нисколько. Один из крупнейших заводов по производству древесноволокнистых плит MDF на самом деле призван экономить лесной ресурс. Если здесь и видится некий парадокс, то он мнимый. Суть кроется в принципах глубокой переработки древесины — когда в дело идёт вся биомасса да маленькой веточки.

Корреспонденты «Каменских известий» приняли участие в выездном семинаре, организованном холдингом «Алтайлес» совместно с Союзом журналистов Алтайского края. Главная тема — фейки в СМИ и соцсетях на примере лесопромышленной компании. Для «разрушения» одного из мифов мы побывали на Павловском ДОКе и изучили его работу изнутри. Экскурсию для журналистов со всего Алтайского края провел генеральный директор холдинговой компании «Алтайлес» Иван Ключников.

С НУЛЯ

Итак, самый крупный завод по производству плит MDF в Сибири. Первые впечатления: чистый воздух с приятным запахом древесины. Сразу же бросается в глаза белый дым из трубы, сливающийся с низкими сентябрьскими облаками, и отсутствие химических запахов и гари. Только низкий гул заводских машин выдает, что мы находимся на крупном промышленном объекте.

А тем временем Иван Михайлович рассказал, что первый камень будущего деревообрабатывающего комбината был заложен буквально в чистом поле, где рос бурьян и гуляли ветра.  Впрочем, площадка была выбрана не наобум.

Территория ДОКа – 35 га.

—  Данное место было определено под строительство по ряду причин, — рассказал гендиректор ХК «Алтайлес». — Поблизости есть электрическая подстанция, которая могла обеспечить необходимую мощность для работы комбината. Во всяком случае, на стадии переговоров энергетики обещали дать столько, сколько нам необходимо. Кроме того, занимаемая нами земля — промышленного назначения. И третий немаловажный фактор — эффективность с точки зрения расположения других наших производственных предприятий.

ДОК раскинулся на площади в 35 гектаров. Производство начинается с поставок сырья — низкосортной древесины, которая в круглом виде складируется на обширном дворе комбината. Неказистые, кряжистые, местами подгнившие и разрушенные стволы уложены штабелями. Еще совсем недавно, несколько лет назад, эту лесную рухлядь ждала бы незавидная судьба — медленное гниение. Сегодня хлам стал ценным сырьем. Чаще всего ускользает из понимания тот факт, что Павловский ДОК, в сущности, — это большой мусороперерабатывающий завод. Вместо мусора здесь — экологически чистая неликвидная древесина,  в качестве продукта — ценный стройматериал. Самый лучший способ организовать безотходное производство — это исключить понятие отходов из производственного лексикона.

— Инфраструктура предприятия создавалась с нуля, — продолжает экскурсию Иван Ключников. — И она полностью самодостаточна. Так, у нас собственный источник воды — мы получаем более шестидесяти кубов в час, очищаем и готовим как для технологического назначения — производства пара, так и для хозяйственных нужд предприятия.

Электроэнергии от электрической подстанции оказалось недостаточно для производства, поэтому наПавловскомДОКе дополнительно вырабатывается 8 мегаватт из природного газа, поставляемого по договору с  Газпромом. Потребовались дополнительные вложения, и теперь Павловский ДОК — третий по объему потребления газа в регионе.

ДО ПОСЛЕДНЕЙ ЩЕПКИ

Мы оказались на так называемой бирже сырья — здесь поступившая на ДОК древесина проходит первоначальный этап подготовки. Здесь же вымеряются пропорции — соотношение сосны с другими породами, березой и осиной. В общем, производственная кухня. На площадке — необъятная гора щепы. Раньше такие копились в окрестностях Каменского ЛДК, и перед руководством комбината стояла серьезная проблема утилизации. Теперь таковой попросту не существует. То, что раньше было мусором, стало товаром.

Павловский ДОК за год «съедает» порядка 600 тысяч кубометров древесины. Но это только начало.

— В апреле 2019 года мы получили первую плиту и сразу же поняли, что завод можно развивать дальше, — делится планами гендиректор ХК «Алтайлес». —  Сейчас мы ведем модернизацию производства и ставим перед собой задачу увеличить объем выпуска плит до 320 тысяч кубометров в год. Естественно, возникнет и потребность в дополнительном сырье. Мы рассчитываем закупать древесину у других лесопромышленных предприятий края. А низкосортная древесина в Алтайском крае есть.

За два года работы Павловский ДОК серьезно расширил географию поставок. Около шестидесяти процентов готовой продукции ориентировано на внутренний рынок страны. Порядка 15 процентов от общего объема отправляется в Новосибирск, основным потребителем являются бесчисленные компании по производству дверей. Много партнеров на Урале и в европейской части России.

— Экспортируем мы, в основном, в Узбекистан и Казахстан, и это тоже сегмент производителей дверей и мебели, — говорит Иван Ключников. — Есть также небольшие поставки в Китай, Азербайджан, Египет.

Готовая щепа, складированная в большую гору на бирже сырья — это как раз продукт, поставляемый сюда с Каменского ЛДК и аналогичного комбината в Рубцовске. По словам генерального директора холдинга, на этих заводах ждали открытия ДОКа как праздника. Долгое время остатки от процесса лесопиления нигде не использовались. Утилизовать их в таком объеме сложно. Продать — некому, потому что глубокая переработка древесины только начала развиваться в нашей стране. Каменский ЛДК нашел, всё-таки, рынок сбыта — в Томске, на производстве ДСП. Но дальность дистанции накладывает свой отпечаток, в том числе на себестоимость продукта. А от Камня до Павловска — два локтя по карте.

ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ

Кстати, отдельного внимания заслуживает энергоцентр Павловского ДОКа. Потребление тепла на производстве  такое, что необходима мощность в 74 мегаватта. Но дело даже в этом. Энергетический центр работает исключительно на биомассе.

— В качестве топлива используется кора, шлифовальная пыль, мелкофракционные отходы и обрезки, которые мы получаем при раскрое плиты, — продолжает экскурсию Иван Ключников. — Кроме того, недавно мы начали использовать порубочные остатки с лесозаготовительных участков наших предприятий.

“Маленькая” деталь большого механизма.

О новшестве холдинга «Алтайлес», мобильной дробильной машине, «Каменские известия» узнали не так давно — это чудо техники какое-то время квартировалось в Столбовском лесохозяйственном участке. Это тот самый пример, когда вся древесина ценится, как золото. И в этом главная суть ее глубокой переработки. Ведь непосредственно на стройматериалы уходит примерно шестьдесят процентов дерева, то есть, сам ствол. А остальные сорок — это порубочные остатки, которые ещё вчера сжигались прямо в лесу с целью пожарной безопасности, и сопутствующие отходы. Теперь мусор после рубки станет ценным топливом для ценного производства. Кстати, вложиться холдингу в это новшество тоже пришлось немало. Примерная цена мобильной дробилки шведского производства — 600 тысяч евро.

— Сейчас нам иногда приходится дробить часть поставляемого сырья на топливо, — отметил наш экскурсовод. —  Но мы стремимся к тому, чтобы использовать древесину в круглом виде только для производства технологической щепы.

В итоге уникальный мощный энергоцентр Павловского ДОКа  производит 25 тонн пара в час. Он необходим, чтобы производить волокно, смешивать его со связующим веществом и доставлять прямиком на ленточный конвейер. А там уже формируется то, что на профессиональном наречии называется мило и по-домашнему — ковром. Ковер этот в десять раз толще, чем получаемая конечная плита MDF. А варьируется она от 2,5 до 40 мм.

Производство автоматизировано настолько, насколько это возможно в наш прогрессивный век. Большей частью конвейера управляют многочисленные датчики, а контроль ведется из «капитанской рубки» — с центрального пульта управления.

Мы также посетили лабораторию. Здесь пробы с каждой партии проходят экспертизу на специальном оборудовании. Образцы плиты MDF проверяют на прочность: на излом, на отрыв и так далее.

В общем, экскурсия по Павловскому ДОКу — это наглядная азбука для понимания такой сложной вещи, как баланс экологии и экономики. Глубокая переработка древесины — существенный шаг к сохранению лесных ресурсов, поскольку является залогом экономичного производства. Наверное, поэтому Павловский ДОК снискал такой громкий эпитет — завод будущего. Дело не в машинах, а в принципиально новом подходе.

Максим ПАНКОВ. Фото автора.


В качестве второй очереди на ООО «Павловский ДОК» рассматривается возможность производства ламинированных плит. Ламинированные плиты характеризуются своими эстетическими, пылеотталкивающими свойствами и повышенной устойчивостью к механическим воздействиям и влаге.


ООО «Павловский ДОК» – это новый этап развития в лесном хозяйстве и лесной промышленности региона. Комбинат закроет потребность в плитах MDF и HDF на рынке Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии. Позволит не закупать продукцию в Европе или Китае, а изготавливать и реализовывать ее как внутри страны, так и на экспорт, что конечно положительно скажется на экономике региона.


На Павловском деревоперерабатывающем комбинате  установлено оборудование ведущих западных производителей  — Siempelkamp, Holtec, Andritz. В России чуть больше десяти подобных комбинатов. В основном, они расположены в европейской части России. Ближайшие заводы по производству древесных плит находятся в Томской области.

 

0

 

  •  
    17
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И цены на лес как будто он из золота для своих, за то в Китай да казахстан вагонами отправляем.

    0

Comments are closed.