Пятьдесят активных, спортивных и целеустремленных юношей и девушек от 18 до 35 лет из Баевского, Завьяловского, Каменского, Крутихинского, Панкрушихинского, Тюменцевского и Шелаболихинского районов приняли участие в форуме «Поколение NEXT». Ребятам предложили обширную и интересную программу, где они смогли не только проявить себяв теории, но и применить полученные знания на практике.

Проект «Поколение NEXT» — это движение, жизнь и целый мир ярких, положительных эмоций. И их действительно было где получить. Участникам предложили для продуктивной работы три площадки: «PRO проект», «Фрироуп – экстрим, доступный всем» и «PRO творчество».Данный проект реализован за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

Открытие состоялось на главной сцене районного Дворца культуры. Здесь же ребята смогли посетить площадку «PRO творчество», где им посчастливилось освоить азы вокального искусства и познакомиться с экспертом Юрием Мещеряковым, певцом, продюсером музыкального лейбла «МАРС», полуфиналистом телепроекта «Новая волна», участником «Новой звезды» и «Поверь в себя». Он в непринужденной обстановке рассказал, как можно с применением современных технологий обработать свой вокал, записанный в домашних условиях. В практической части участники самостоятельно попробовали записать песню.

В читальном зале Центральной районной библиотеки расположилась площадка «PRO проект». Название говорило само за себя. В этой группе молодежь училась проектной деятельности. Руководителем площадки выступил Никита Федюнин, руководитель Алтайского ресурсного центра добровольчества, президент фонда «Алтайский центр развития добровольчества». Чем отличается проект от идеи? С какими проблемами и ошибками сталкивается человек, работающий над проектом? На что обратить внимание в первую очередь и как защитить проект? Эти и другие вопросы подробно разбирали участники.

Теоретическая часть занятий на площадке «Фрироуп – экстрим, доступный всем» прошла в Каменском районном краеведческом музее, а вот практику перенесли в Городской парк культуры. И это была самая интересная часть «Поколения NEXT». Из теории они узнали о новом виде спортивной активности, о том, как необходимо сооружать и проходить специальную дистанцию.Об этом им рассказал Евгений Кербер, руководитель регионального отделения национальной федерации фрироупа. Узнав все нюансы, участникам пришлось сначала самостоятельно соорудить полосу препятствий, а затем и преодолеть ее.

Форум «Поколение NEXT» завершился ближе к вечеру. Весь день молодежь Каменского и близлежащих районов обучалась, узнавала новое, совершенствовалась. Всем участникам проекта были вручены сертификаты.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    7
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •