В этом году были внесены изменения в итоговую аттестацию школьников 11-х классов. Появился новый Государственный Выпускной Экзамендля тех детей, которые не планируют поступать в вуз. Те же ребята, которые хотели получить высшее образование,сдавали Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ), как и раньше.

Самый высокий бал, который может набрать экзаменуемый – 100. Среди каменских одиннадцатиклассников с таким результатом двое: Полина Геленова (лицей № 2) и Диана Синельникова (лицей № 4). Они сдавали ЕГЭ по русскому языку. Выпускницы рассказали корреспондентам «КИ» в чем секрет высоких баллов.

По словам ПолиныГеленовой, русский язык в школе давался легко и училась она хорошо. Однако больше всего из школьных предметов ей нравилась история. Поэтому и дальнейшую свою судьбу она будет связывать с ней.

— Никаких секретов нет, я до последнего думала, что на экзамене написала какую-то чушь. И не поверила с первого раза, что у меня 100 баллов, — говорит она, — у меня не было репетиторов по русскому языку, я готовилась сама. Очень волновалась, под конец экзамена устала и не загадывала высший балл, так само получилось. Я понимала, что от моих результатов будет зависеть дальнейшее обучение. Очень люблю читать, люблю историю и поэтому подала документы в Алтайский государственный университет на исторический факультет. Дополнительно к русскому языку я сдавала обществознание и историю. Набрала 76 и 90 баллов соответственно. Обществознание – предмет, который для меня был не интересен и сложен. С ним пришлось повозиться. Надеюсь, что необходимые баллы для поступленияя наберу и без проблем буду учиться на бюджете. Скоро все узнаю.

И если Полина к ЕГЭ по русскому языку готовилась сама, то Диана Синельникова подготовку к экзамену начала за два года и посещала подготовительные курсы.

— В 10 классея ходила на школьные курсы к своей учительнице по русскому языку Татьяне Скворцовой. На мой взгляд это просто самый лучший преподаватель, с которым мне очень повезло,— рассказывает Диана, — тренировались, отрабатывали в основном навык написания сочинения. На уроках разбирали темы, которые встречаются на ЕГЭ. 11 класс был больше по практике, решала варианты на различных платформах. Иногда, поначалу особенно, бывало трудно запоминать все правила, исключения из правил, но потом ничего. Главное концентрироваться, внимательно читать задания, ну и практиковаться, конечно. Тяжело в учении, легко в бою, поэтому на экзамене больших трудностей не возникало, скорее требовалась внимательность и сосредоточенность.

Диана Синельниковаокончила лицей с золотой медалью. Планирует поступить в медицинский университет и полностью посвятить себя медицине. Пожелаем девчонкам удачи!

Ирина СПИРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •