12 июня каменцы отметили с размахом День России и 270-й день рождения города. Праздник получился богатым на мероприятия и положительные эмоции.

ЯРМАРКИ КРАСКИ

Ещё задолго до официального открытия главного мероприятия заработала Каменская ярмарка. На ней можно было приобрести продукцию местных товаропроизводителей и изделия народных умельцев.

Тут тебе и украшения, сувениры, огромные леденцы-петушки. Любители цветов разбирали петуньи, гортензии и многое другое.

Желающие могли поучиться изготовлению сувениров и самостоятельно выковать монету. В торговых рядах стояли не только местные предприниматели и умельцы, но и те, кто приехал к нам из Новосибирска, Барнаула, Новоалтайска, Заринска, Баево и Крутихи. Всего было 56 участников, занявших 70 торговых мест.

Родители только успевали доставать кошельки, чтобы рассчитываться за сладости и всякие игрушки, сувениры для детишек. Всевозможные шары от маленьких до огромных, мороженое, сладкая вата, попкорн так и манили ребятню. А ещё можно было пострелять в разных тирах, попрыгать на шикарном батуте, покататься на машинках. На выставке робототехники можно было посмотреть, потрогать и попробовать, как это работает.  Все желающие могли поиграть в шахматы.

О шашлыках, шаурме и говорить не приходится.

КОЛЯСКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ

Парад колясок «Я люблю тебя, малыш!» привлёк внимание многих зрителей.

На этот раз конкурс показал фантазию и привязанность участников к русским сказкам и советским мультфильмам. Принцесса на горошине и Принцесса Тамара, «Мишка на поляне», Крокодил Гена с Шапокляк и другие герои предстали на своих транспортных средствах.

В конкурсе приняли участие семьи Качаловых, Пожарских, Стрелковых, Фроловых, Морозовых, Нелиных.

Мария Качанова вместе со своими дочками, младшая из которых Оля, представили коляску Принцессы на горошине. Медвежонок Матвей вместе с братьями и сестрами и мамой Евгенией Пожарской продемон-стрировали задумку колясочной истории «Мишка на полянке».

Просто целые семейные образы составили конкурсанты. В голубом вагоне прибыл на праздник Крокодил Гена (Арсений Стрелков) со старухой Шапокляк, которую исполняла мама Наталья Стрелкова. Наталья пояснила, что  именно эти образы выбрали, так как обожают советские мультфильмы.

Все участники отмечены были дипломами и ценными подарками от Каменского горпо и ТД «Люкс».

Победа присуждена Царевне-лягушке в белоснежной лилии – коляске. Маша Морозова отлично справилась со своей ролью царевны. А мама и папа малышки мастерски преобразили ее коляску. Толчком, как пояснила мама девочки, к этому образу стало зеленое платье, в котором Марья была елочкой на новый год. Вот так все удачно сложилось.

ОФИЦИАЛЬНО

Иван Панченко, глава Каменского района, поздравил каменцев с Днем России и юбилеем города. Также приветствовали присутствующих Юрий Трофимов, глава города, Алексей Найден, депутат АКЗС, Василий Куц, заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края.

В этот день  многие каменцы, руководители предприятий и организаций были отмечены грамотами администрации района и благодарственными письмами за многолетний добросовестный  труд, за вклад в социально-экономическое развитие города. Также благодарностью главы района были отмечены руководители предприятий и организаций за вклад в социально-экономическое развитие города.

Юным жителям, достигшим 14-летия, вручили  в этот день паспорта.

УХА ТАК УХА!

Одно из любимых традиционных мероприятий – это, конечно, конкурс “Царица-уха”. И в этот раз он не стал исключением. Кулинарные шедевры представили семь участников. Уху варили с форелью и икрой, полным набором обской рыбы. А ещё кто-то добавлял пару ложек “беленькой” для пикантности. Каждый рецепт был по-своему интересен. Жюри конкурса  с удовольствием пробовало разные рыбные супы. Корреспонденты «Каменских известий» тоже не остались в стороне, дабы оценить своими вкусовыми рецепторами. Чтобы хватило сил попробовать все шедевры, мы просили наливать ухи по половинке половника. Однако с первой ложки можно было ощутить вкус, особую изюминку, наваристость. Некоторые участники постарались украсить столы щукой с лимончиком, караваем, тарталетками с черной и красной икрой, букетом ромашек.

Всех участников отметили подарками. ИП Зубова за творческий подход, полицейских за мастерство и профессионализм, кафе «Мистер Вкус» за кулинарное новаторство, команду «Орифлейм» за лучшую презентацию, воинскую часть 03025 за слаженную работу команды.

Звания «Уха-царица» удостоена уха по-кубански от кафе «Мята» предпринимателя Олеси Мишиной.

По итогам голосования каменцев, народной признана уха от кафе «Вкус. Перекус» предпринимателя Данилы Рудого. Отметил подарком уху данного коллектива и Алексей Найден.

ПЕСНИ, ПЛЯСКИ

На сцене набережной прошел гала-концерт районного фестиваля коллективов художественной самодеятельности «Пела свою песню русская душа». Концертная программа включала лучшие номера. Дело в том, что в течение апреля в культурно-досуговых учреждениях Каменского района проходил отборочный тур. Участие в нем приняли 15 Домов культуры.  Компетентное жюри  отсмотрело более 200 номеров, в которых задействовано более 1000 артистов.

Замечательным подарком для присутствующих стало выступление Государственного молодёжного ансамбля “Алтай” из краевой столицы.

Песни, танцы присутствующие принимали очень тепло. И это была шикарная «вишенка на праздничном торте» к 270-летию нашего города.

Помимо всего прочего, можно было посмотреть пожарную технику в деле. Огнеборцы продемонстрировали тушение автомобиля.

Празднование по традиции продолжилось вечерней развлекательной программой и завершилось красивым салютом.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0

 

  •  
    10
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •