Что такое прямое возмещение убытков в страховании ОСАГО?

0
1231

Что такое безальтернативное ПВУ в полисе ОСАГО? Что такое страховое возмещение и прямое возмещение убытков по полису ОСАГО?   Что такое ПВУ по ОСАГО?

Для удобства получения выплат ОСАГО законодательством РФ было введено прямое возмещение убытков, гарантирующее компенсацию пострадавшим при наступлении страхового случая. Простыми словами, для владельцев транспортных средств прямое возмещение убытков по страховым случаям по ОСАГО значительно упростило процедуру компенсации. Но узнать больше о работе «автогражданки» можно на страницах сервиса INGURU. Там же автомобилисты могут вычислить стоимость полиса ОСАГО для каждого водителя в зависимости от региона оформления, технических характеристик автомобиля и личных данных клиентов.

Что такое безальтернативное возмещение?

Прямое урегулирование убытков по ОСАГО в 2021 году — оптимальный вариант получения выплат при наступлении страхового случая. Он подразумевает, что водители могут получить компенсационные средства только у той компании, с которой у них заключен страховой договор. До 2014 года пострадавшие могли обращаться к любому страховщику, но это порождало спорные случаи и мошенничество при невыплатах.

Условия

Безальтернативное ПВУ в страховании ОСАГО возможно, если в ДТП задействовано не более двух автомобилей, у владельцев которых есть действующий страховой полис, при аварии не нанесен вред жизни или здоровью людей и в ДТП виновата только одна сторона.

Выплаты не будут осуществлены при разногласиях между водителями, если сразу после аварии не был вызван наряд ГИБДД или в документах нашли ошибки. В случае, если компания приняла заявление, деньги переведут на указанный в заявлении банковский счет. Срок подачи бумаг прописан в договоре, но обычно составляет от 5 до 10 дней с момента наступления страхового случая. В заявлении о прямом возмещении убытков по ОСАГО необходимо указывать детали ДТП, реквизиты, куда отправляются компенсационные выплаты, а также данные второго водителя.

Закон о прямом возмещении убытков

Правила прямых выплат по ОСАГО, которые также называются ПВУ, прописаны в статье 14.1 Федерального закона №40. Владельцы транспортных средств, согласно договору ОСАГО, получают прямое страховое возмещение убытков, сумма которого зависит от размера нанесенного ущерба, определенного в ходе экспертизы.

Узнать стоимость полиса ОСАГО в Камне-на-Оби можно при помощи сервиса Ингуру. Для этого на официальном сайте необходимо ввести данные об автомобиле, информацию о водителе и регион оформления, и простой калькулятор определит коэффициенты и рассчитает цену.

 

0

 

  •  
    72
    Поделились
  • 66
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •