Суд обязал депутата Железовского заплатить за моральный вред каменским полицейским и удалить порочащее их видео

0
5012

Алтайский краевой суд 12 мая 2021 года оставил без изменений решение Каменского горсуда по иску инспекторов Каменской ГИБДД о защите чести и достоинства.

Теперь депутат АКЗС Василий Железовский обязан выплатить инспекторам компенсацию морального вреда — по семь тысяч рублей каждому. Кроме этого, суд обязал удалить распространенные им несоответствующие действительности сведения в видеоматериале под названием «Чья власть? Полицейские или полицаи.

Напомним, что скандальное видео Железовский распространил в декабре 2019 года. На видеокадрах полицейские пытались составить административный протокол на Людмилу Скворцову, депутата Горсовета, по совместительству помощницу депутата АКЗС. Скворцова нарушила правила ПДД, проехав на запрещающий знак, повернув с ул. Пушкина на ул. Ленина. Однако народная избранница проявила несогласие с данным фактом и вступила в конфликт с представителями Госавтоинспекции. К «скандалу» чуть позже присоединился и сам Железовский. Свои «препирательства» с правоохранителями двое депутатов снимали на видео, которое в этот же день обнародовали в сети Интернет.

Примечательно, что в ходе «разборок» от депутатов в отношении полицейских звучали такие слова как «хамло». Депутат Железовский высказывал свои возмущения по поводу того, что один из полицейских оттолкнул его. Скворцова же на повышенных тонах заявила одному из госавтоинспекторов: «мы представители народа, вы — слуги!», сделав акцент, на том, что у полицейских, представляющих власть, образование с ПТУ.

Согласно заключению судебной комплексной фоноскопическо-психолого-лингвистической экспертизы, информация, представленная в видео признана негативной, характеризующей отрицательно профессиональные качества госавтоинспекторов.

В итоге, суд решил удовлетворить частично требования служителей закона. Признал не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истцов утверждения Василия Железовского, приведенные в видеоролике о том, что сотрудники полиции вели себя по-хамски, применяли физическую силу, оттолкнув депутата.

В соответствии с решением высшей власти, Василий Иванович обязан удалить распространенные им сведения не соответствующие действительности и опровергнуть их публично через Интернет в течении десяти дней после вступления в законную силу решения суда.

Примечательно, что для депутата и его помощницы данный конфликт с представителями МВД далеко не первый. В апреле 2019 года они «сцепились» с полицейскими на территории психиатрической больницы. В обоих конфликтных ситуациях народные избранники вместо водительских прав предъявляли свои депутатские удостоверения.

Остается лишь дождаться от депутата Алтайского краевого законодательного собрания удаления скандального видео и публичного опровержения озвученных им «ложных» сведений.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

  •  
    36
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 36
  •