Генконсул Германии Бернд Финке посетил Алтайский край в рамках серии рабочих поездок по Сибири и Дальнему Востоку. В декабре 2020 года он был назначен на должность генерального консула Федеративной Республики Германия в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
Виталий Снесарь и Бернд Финке обсудили актуальные вопросы и перспективы развития взаимовыгодных связей. По словам Генконсула, между Алтайским краем и Германией развиваются новые направления сотрудничества, значение которых возрастает со временем. Так, он отметил взаимодействие между алтайскими и немецкими вузами и интерес к изучению вопросов изменения климата, учитывая большие территории Сибири.
«С большой радостью узнал из моих разговоров в Новосибирске, Томске и уже здесь о том, что для научно-исследовательских учреждений, для университетов партнеры Германии являются партнерами номер один», – подчеркнул генконсул.
Виталий Снесарь отметил, что Правительство края поддерживает инициативы предпринимательского сообщества по участию во внешнеторговых связях и их укреплению с немецкими производителями, а также потребителями алтайской продукции.
Продовольственная продукция из Алтайского края пользуется спросом на рынке Германии. В эту страну экспортируют кедровый орех, зернобобовые культуры, муку из мягких сортов пшеницы, филе замороженной рыбы, растительное масло. Кроме того, региональные предприятия аграрного машиностроения поставляют в ФРГ почвообрабатывающее оборудование, а также оборудование для очистки и калибровки зернобобовых культур.

«Для предпринимателей, производителей, которые ведут свою экономическую деятельность на территории края, интересны выставочные мероприятия, проводимые традиционно в Германии, – это и «Зеленая неделя», и «Агритехника», – рассказал Виталий Снесарь. Он также отметил, что в Алтайском крае уже много лет проходит агропромышленный форум «День сибирского поля», объединяющий большой спектр производителей из других регионов и стран. Виталий Снесарь пригласил генконсула посетить агрофорум в этом году и ознакомиться с потенциалом агропромышленного комплекса края.
На встрече также рассмотрели вопросы развития партнерских связей региона с федеральными землями Германии. «Мы не забываем о межрегиональном сотрудничестве. У нас есть определенное достижение в контактах с землей Тюрингия и большая заинтересованность в развитии связей с Нижней Саксонией», – сообщил зампред Правительства. Генеральный консул заверил, что готов оказывать поддержку в дальнейшем развитии связей между федеральными землями Германии и Алтайским краем.
Справка: Бернд Финке до назначения на должность Генерального консула Федеративной Республики Германия в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах проходил дипломатическую службу в генеральных консульствах ФРГ в Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, в посольстве Рима, а также в миссии ООН в Косово. Около 8 лет он был послом Германии в республиках Замбия и Эль-Сальвадор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

  •  
    8
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •