С 16 по 19 декабря в Камне-на-Оби проходили чемпионат и первенство Алтайского края по кикбоксингу памяти спортсмена Олега Луцика.

В Каменской спортшколе на прошлой неделе прошел турнир по кикбоксингу, посвященный памяти воспитанника спортклуба «Боец» Олега Луцика. Это традиционные соревнования, которые проводятся в Камне-на-Оби во второй половине декабря, и они являются ключевыми для данного вида спорта в регионе. Ведь в этот день бойцы не просто состязаются за медали и кубки, они оспаривают путевку на чемпионат и первенство Сибири, которые, в свою очередь, открывают двери в сборную страны.

В этом сезоне на главных краевых соревнованиях сошлись в поединках 285 спортсменов. Из алтайских городов были представлены отделения кикбоксинга Барнаула, Славгорода, Бийска, а одной из самых многочисленных была делегация спортклуба «Боец» (Камень-на-Оби). Также присутствовали делегации из Новосибирска и Томска. Бои проводились одновременно на двух рингах и одном ковре в разделах фулл-контакт, фулл-контакт с лоукиком, К-1, лайт-контакт и поинтфайтинг.

На церемонии открытия, прошедшей 17 декабря, в разгар соревнований, присутствовали представители районной администрации и депкорпуса, ветераны спорта, а также высокие гости из Барнаула. Управляющий делами администрации Светлана Захарова зачитала приветственный адрес главы района Ивана Панченко:

— Поздравляю вас с торжественным открытием чемпионата и первенства по кикбоксингу. Не сомневаюсь, что этот турнир станет важной вехой в вашей спортивной карьере, и впереди вас будут ждать новые успехи. Сегодня вы встретитесь на ринге лицом к лицу с противником, будете сражаться за право подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. Желаю вам красивой и честной борьбы!

Президент Федерации кикбоксинга Алтайского края Вячеслав Перерядов также обратился к участникам турнира. Он выразил слова благодарности организаторам этого спортивного мероприятия в лице Александра Кузьменко и всей команды спортклуба «Боец».

— Вы молодцы, — сказал он присутствующим в зале. — Несмотря на сложную ситуацию с пандемией, вы боксируете, выступаете, готовитесь к новым стартам. А сегодня мы даем старт самому главному соревнованию по кикбоксингу нашего региона. Чемпионат и первенство дают возможность бойцам проявить себя. В 2023 году кикбоксинг будет представлен в европейских олимпийских играх. И уже сегодня я желаю вам самые амбициозные — олимпийские цели! И с уверенностью идти вперед, к своей мечте.

Пользуясь случаем, Президент Федерации исполнил свою крайне приятную миссию — он вручил удостоверение мастера спорта России Александру Сибуканову, воспитаннику спортклуба «Боец».

В течение трех дней в главном зале Каменской спортшколы велись бои за звание лучшего из лучших. На церемонию закрытия турнира для проведения награждения был приглашен депутат АКЗС, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Найден.  Он, кстати, отметил, что сам когда-то посещал тренировки в спортклубе «Боец». Прежде чем вручить медали победителям и призерам, он передал благодарственное письмо МО «Единой России» главному тренеру с/к «Боец» Александру Кузьменко. Он также вручил призы лучшим спортсменам.

На чемпионате и первенстве каменские спортсмены собрали богатый «урожай» из порядка пятидесяти медалей — пятая часть от общего числа участников. Бронзовых наград турнира удостоились Сергей Батанов, Кирилл Годин, Артем Варкалевич, Степан Иванов, Кирилл  Ротермель, Дмитрий  Чумичев, Марк Малышев, Игорь  Власов, Андрей  Огурный, Игорь Миронов, Александр Ушаков, Максим  Сиренко, Дмитрий  Объедков, Лев Суетин.

Второе место заняли Кирилл Бурматов, Екатерина  Костюкова, Максим  Баргатин, Ильдар  Галиев, Олег  Пелихов, Никита  Разводов, Виталий  Буханцев, Константин  Буравцов, Милена Королева, Игорь Пенкин, Николай Ротермель, Кирилл Денисов, Артем Малетин.

Золотые медали чемпионата и первенства были вручены следующим бойцам: Дмитрий Жеребцов, Артем  Головин, Дмитрий  Сиренко, Степан Габов, Алексей Аладинский, Кирилл Стукашев, Артемий Федотов, Егор Лизинскис, Данила Першуткин, Вадим Пьянков, Александр Потанин, Тимофей Мусатов, Степан Вялых, Савелий Чмелык, Григорий Разгуляев, Кирилл Лучанинов, Александр Сибуканов, Ринат Битенов, Александр Гельвих.

В номинации «За волю к победе» были награждены Милена Королева и Александр Потанин. Лучшим кикбоксером турнира назван Артем Головин.

Также были подведены итоги командных соревнований среди спортивных школ края по 2007-2008 годам рождения. Каменская спортшкола заняла второе место.

По итогам соревнований будет сформирована новая сборная команда Алтайского края. Уже в феврале следующего года алтайским бойцам предстоит выступать на всероссийских соревнованиях в Красноярске.

Максим ПАНКОВ.

Спонсоры Чемпионата и Первенства: Коновалов Александр, Генш Анатолий, Анищенко Виталий, Звягинцев Виктор, Логиновский Валерий, Божков Геннадий, Горожанкин Юрий, Сундеев Игорь, Кочетков Александр, Новиков Антон, Бабичев Вячеслав, Барцев Алексей, Бердникова Тамара, Старчиков Валерий, Волков Сергей, Галкин Борис, Жданов Андрей, Калинкин Александр, Филимоненков Игорь, Саидов Хафиз, Лишко Владимир, Тютюнников Петр, Пиперков Сергей, Тетяков Кирилл, Зуев Александр, Смолкин Вадим, Бондаренко Татьяна, Нефедова Ирина, ГагуаГоча, Разгуляев Анатолий, Толстых Сергей, Матвеев Николай, Зятьков Виталий, БагировРоял, Варкентин Павел, БиджоянАмбарцум, Плотникова Татьяна.

Особые слова благодарности за помощь в организации турнира Администрации Каменского района, Председателю комитета по физической культуре и спорту Бабкиной Снежане, директору Каменской спортивной школы Букреевой Елене, зам. директора по спортивной работе КарасюкЕвгению, командиру в/ч 03025 Бакодорову Александру, администрации гостиницы «Обь», президенту федерации бокса Алтайского края Тонояну Армену, президенту федерации спортивной борьбы г. Камень-на-Оби Басалаеву Евгению, Александрову Сергею, Батаеву Никите, Рябцевой Елене.

0

 

  •  
    27
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •