Уютное местечко с диванчиками в фойе кинотеатра «Звезда», где в дальнейшем планируется проводить: творческие мастер – классы, кинопоказы, конференции, игротеки, концерты, встречи с интересными людьми города и района, было торжественно открыто 11 декабря.

Появление в городе креативного пространства «Наше место» стало возможным благодаря победе «Культурно-информационного центра» в конкурсе социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодёжной политики.

Грант в размере 250 тыс. рублей использовали для воплощения интересной идеи. На эту сумму был сделан ремонт в фойе кинотеатра. Помещение, где ранее располагался Центр Ивана Пырьева, претерпело значительные изменения и стало более «открытым». Для обу-стройства «Нашего места»  приобретены: диваны, стеллажи, кресла, журнальный столик, мультимедийный видеопроектор, проецирующий экран, ноутбук, радиосистема, акустическая колонка. Также сотрудники культурного учреждения заранее позаботились о призах и подарках для участников будущих конкурсов, закупили материалы для проведения мастер-классов. Отметим, что экспозиция «Иван Пырьев. Жизнь и творчество. Судьба» осталась в стенах кинотеатра и ее можно посетить в любое время.

По словам Натальи Власовой, руководителя подразделения по кинодеятельности «Культурно-информационного центра», название для креативного пространства возникло само собой.

В “Нашем месте” уже вовсю кипит творческая жизнь.

— Нам просто захотелось, чтобы у каменской молодежи всегда было их место, чтобы им было куда прийти, — говорит Наталья, — куда сегодня пойдем? А давай в «Наше место»! Пространство создано исключительно для молодых, уверенных, увлеченных ребят. Здесь они могут развивать свое творчество, заводить новые знакомства и делиться с друзьями своими увлечениями. Теперь нашей молодежи не придется просто болтаться на улице, а прийти в «Наше место» и  найти новых друзей, поиграть в игры. Режим работы площадки будет соответствовать режиму кинотеатра. Хотела бы отметить, что ремонтные работы проводились своими силами. Мы постарались сделать площадку интересной и по-домашнему уютной.

На презентацию креативного пространства приехали гости из столицы края – представители отдела молодежной политики и жилищных программ управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. К огромному сожалению, масштабно организовать праздник не удалось из-за пандемии, но все же на сцене кинозала выступили несколько творческих коллективов города, а инициативной группе «Нашего места» были вручены дипломы и благодарственные письма.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    16
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  • 2
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •